![]() |
Открытие сезона после нереста. ОТЗЫВЫ
![]() В этом году вот погода подвела. Да и рука колоть устала. В прошлые воскресенье и понедельник на зорьке наловил на р. Тетерев карасей соответственно 7,5 и 9 кг (некоторые экземпляры по 1 кг) ![]() Кто-то может экстремал и уже выходил сегодня на моторе или на веслах? ![]() |
Re: Открытие сезона после нереста. ОТЗЫВЫ
Я жду выходных с нетерпеньем! Поеду с мотором на "куриное горло", Переяслав-Хмельницкий
Рыбачки, ура-а-а-а!!! |
Я в воскресенье поймал на березинке пеленгаса, на пару кило.Обычно там и рыбачу.
|
Цитата:
|
Да конечно березинка это не березановка. На березинку я хожу без снастей. Там другие правила ловли....
|
Я жду выходных, немогу дождатся вчера уже и масло в двигло купил, поеду на Вишни. На Вишни кто то еще ездит рыбачить? Кто где вообще с лодок ловит?
|
Slavko а ны на какой базе лодку берешь ?
|
Цитата:
|
Вложений: 2
В связи с сильной загрузкой сервисного центра Меркури, двигатель не расконсервировали, поэтому на хищника выехать не удалось.
Резко меняя планы, выбрался с друзьями на озера в с. Забирье. Давно о них слышал, но все никак не удавалось. Результат карпы: 2.5 (на спининг товарища, который ушел к машине за вещами) и 3.2 Рыбалка была супер, хотя мне сказали, что это "плохой" клев. Фото прилагаю. |
Ух ты! Класс, поздравялю Саша отличный результат!
А мы таки открыли сезон по хищьнику с лодки, отчет здесь http://www.rybolov.com.ua/2_17_06_06..._vishenki.html |
Цитата:
|
Супер. Отчет мне понравился. Что касается подсаки и троллинга.
Подсаку не берем принципиально. ТАким образом уравниваются шансы рыбака и рыбы, большая вероятность схода, что придает остроты и адреналина. Выходит "честный поединок", который длится намного дольше, чем с подсакой. А на счет троллинга - только воблером я могу контролировать глубину прохода. Сверяясь с эхолотом, побираю воблер таким образом, чтобы при максимальной длине отпуска шнура, он шел до метра над дном. При повышении дна подтягиваю. Силиконом так не получится, как в слепую. И результативность такой рыбалки намного выше. Хотя в заброс на яму тоже попадаются неплохие экземпляры. Блин, как я уже хочу портал "жабу" открыть :( |
Цитата:
Интересная идея, будем ее осваивать:) Цитата:
Воблеры буду пробовать осенью, но вообще мне быстро надоедает тролить, иногда тролим но очень редко и только во время переходов с точки на точку. Джиг форева :) |
Цитата:
|
Цитата:
Я в этом году из-за лени всех килограммовых карасей брал без подсаки. Но это, наверно, не есть хорошо - особенно с хищником. Например, на яме возле Труханова острова пару лет назад зацепил я на джиг судака около 2 кг. Поднял. Рука не обхватывает - на за хвост, ни за голову. Мучил я его, пока не расстегнулась застёжка на поводке. Судак ушёл. Это ладно, других поймал. Но тот с виброхвостом в пасти не сможет жить и питаться. Просто умрёт. Это называется: ни себе, ни людям... |
Цитата:
Считается: если ты катаешься с ветерком 2 км/ч, а не честно крутишь катушку, - это не честно :). Что-то в этом есть :). Кстати, возле их берега КВХ рыбы значительно больше. |
Цитата:
|
Цитата:
Что еще нравится с колебайками - никакие поводки не нужны. |
Из не спиннинга есть еще одна любовь - летняя мормышка. Сейчас хоть кто-то ловит, а лет 20 назад единицы. Сидишь себе на затоке с 40 см глубины полностью заросшей травой, все прохожие пальцем у виса крутят (стандартное - "жаболов"), а у тебя полнаяч противогазка линов и окуней :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Что до "примера для подражания" - отнюдь, но удилищем поднимать таки можно и нужно :) |
Цитата:
|
Вчера сосед приехал с рыбалки не помню точно где ловили , по Днепру выше Киева километров 30 , на перемет вытащил сомика маленького на 40 кг , привезли домой подвесили на дерево , длинна сомика примерно 160см , вот это рыбка , все ходили фотографировались с ним :) уже лет 15 не видел таких сомов у нас , думал повылавливали всех , ан нет .
|
Сомов сейчас немного развелось - на fishing.kiev.ua регулярно фотки выкладывают. Причем ловят и прямо в черте города - напротив Оболони.
Сам видел монстра в Каневе - наш физрук (дело было на практике в 1989) из подводного ружья подстрелил на 67 кг и 210 см - махина шо жуть :) |
Подсака это дело индивидульное, спининг не сломаете, если конечно ломать специально не будетет, и приманку не оборвете, а у щуки действительно увеличиваются шансы остатся в живых. А вот поводок ставить желательно (исключение ловля на маленькие приманки воблеры, вертушки в этом случае поводок мешает) потому как щука откусивщая воблер или блесну скорей всего погибнет, хотя бывает что выживает.
|
Цитата:
А в подсаку - раз, и завел. Никакой борьбы и адреналина. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А травмировать зря рыбу ради адреналина (современными палками и возней по 2-3 минуты с втягиванием в лодку руками) - по мне ИМНО не лучше "петушка пираньям" :) Но каждый по своему с ума сходит ;) |
Цитата:
Объекты - окунь, линь, остальное чуть хуже, неплохо карась опять, же не на открытом берегу, но бывают и исключения. Если коротко - телескопическая удочка 4-6 м (опимум все же до 5). На 2м колене трубчатое мотовильце с леской 0,15-0,3. На кончике пужинный кивок. Мормышки тяжелые зимние с крючком 3-5. Мормышка, ее форма и цвет часто играет важную роль Лучшая насадка - целый навозный червь, для карася иногда лучше кусочек. Можно цеплять и все остальное (опарыши, хлеб и тп), но ИМНО теряется преимущества мормышки. Метод лова - отпускается леска = глубина водоема +10-15 см (особенно если ветки над удочкой). Заброса нет - насадка подается в точку лова просто выдвигая нужное количество колен. Летом отлично ловить карася и красноперку в солцепек, когда едят с поверхности. часто почти на берегу (глубина часто меньше высоты рыбы). Подаешь прямо в рот и если плавно моментальная поклевка. Но обычно больше 1-3 с места не возмешь Второй способ постукинание по дну - окунь дуреет. Даже лин забывает про осторожность и берет весь день, да так что удочку вырывает. Основной принцип - дразнить пока не схватит. Проблемы - ловить в отвес, если удочка не отбалансирована руки болят - трудно вытягивать при холостых проклевках из корчей - с рыбой почти всегда вытягивается как ни странно проще А так метод очень спортивный - такой себе советский штекер, только походный, а не на берегу в палатке:) У меня где-то фильм был где "4-5 лет назад начали ловить летом на мормышку, но говорят, что нек ловят много дольше" - найду выложу |
Цитата:
Почему сразу травмировать современными палками? Я ловлю на современную палку и катушку с фрикционом, которая не дает рыбе оторвать приманку и с ней ворту погибнуть. На приманке моей один крючок(не тройник) чем я так жутко травмирую рыбу. И вообще причем тут тема насчет петушка и пираньи? Зачем мы ходим на рыбалку? Что бы ничего не словить? Что бы как моно меньше травмировать рыбу? По моему никто тут садизмом над рыбой не занимается и я не пойму к чему эти разговоры про то что ходить без подсака это садизм. Мне наоборот менее понятно зачем ловить рыбу ленинградским спиннингом с невкой и леской 0.5. Что бы перекидывать ее через траву без последствия для снастей, по моему в этом случае рыба травмируется сильнее и удовольствия от рыбалки по моему меньше. |
Борьба с рыбой - это и есть удовольствие. Это есть сама суть спортивной рыбалки, выследить и побороться. Случаев схода без подсаки намного больше, в этом острота лова и больше шансов у рыбы, хоть и с нервами, но свалить.
И не надо тут обсуждать моральную сторону этого увлечения - женщины тоже не понимают увлечения оружием, но это не повод таким увлечениям не быть. Прошу высказываться только по теме: открытие сезона, снятие запрета. |
Поддерживаю. Давайте не будем обсуждать больно ли рыбе, не садисты ли мы и тд и тп.
|
Михаил, Спасибо!!! Это действительно классный вариант. И если говорить о "крутых палках" :), то тут как нельзя лучше их использовать.
Я ловил Байроном 5 метровым. Стоит не мало - 80 баксов. Но е-мое! За целый день удочку не чувствуешь - всего 130 грамм весит. Оно того стоит. И для такой рыбалки в самый раз. Но можно и намного дешевле. Сегодня масса удилищ в 200 гривневой ценовой категории легкие как пушинка и прочные. |
Цитата:
Тема о петушках вызвала живой отклик и используется мной исключительно как показатель бессмысленности подобных споров (гуманность это сродни политике). Никого не хотел обидеть, поосто высказал ИМНО ;) Что до цен на палки - я не вижу необходимости менять свой 5м телескоп 1985 года, за которым пришлось в Гомель ехать. Сбалансировал кусочком свинца - и все. Кроме того для летней мормышки нужна палка с максимально жестким (или как правильно) строем - прогиб под рыбой при ловле в зарослях - путь к сходу или еще хуже к обрыву. А максимальная рыба на мормышку линь на 1,2 кг - выдержала, хотя кто поднимал линя на леске в воздух знает что это такое даже если в нем 300-400г. Обычный улов окуни до 200, лин до 500г, караси до 300. Равно как не жалею, что закупил во времена СССР 150 мормышек - сейчас сколько ни хожу или не вижу ничего хорошего или ЦЕНА. Плюс привычка - я жуткий консерватор:) Но и не осуждаю людей которые тратят несколько килодолларов на экипировку - лишь бы были возможности и это было в радость. |
Цитата:
Я тоже ни коим образом не хотел вас обидеть, это тоже было мое ИМХО, просто не хотелось что бы тема перешла в разборки "О судьбе Петушка". |
Что касается новомодных снастей, то это действительно, можно и палкой ловить (многие так и говорят). Но можно провести аналогию с авто -все ездят, но удовольствие разное. Сужу по себе - у меня есть и дубовые спининги по 100 грн, есть и подороже. При ловле тонкими, легкими и изящными снастями, чувствительность которых на каждый удар высочайшая, удовольствие несравнимое. Смотрите, вываживание карпа, скажем, на 1 кг, с расстояния 70 метров фидером и крповым удилищем - это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
Когда у тебя поводки из шнура - ты рыбу выкачиваешь, как лебедкой. Но если у тебя поводки 0.2 из лески, и шансы схода велики, то адреналин бъет "в штаны" :) Я часто ловил старыми углепластиковыми снастями. Но это не сравнить с современными снастями. Но на них, действительно, в воздух не поднимешь. Как правило расчитываеши только до подсаки (если удочкой) довести. Хочу добавить - это только мое мнение. Я вообще страшный лентяй и люблю комфорт ;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:56. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot