Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Растения (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Семена Апоногетона Ulvaceus (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=9486)

Олесь 22-06-2006 00:28

Семена Апоногетона Ulvaceus

У меня сейчас цветет Апоногетон Ulvaceus. Уже появились семена. Подскажите, как правильно их высаживать. Нужно ли их готовить к высадке? И с какого момента их считать созревшими?
Благодарю за помощь.

Nox 22-06-2006 19:04

Re: Семена Апоногетона Ulvaceus

Не выйдет, для получения семян необходимо перекрёстное опыление.
У наших ульвацеусов белый цветок, но нужен ещё фиолетовый (большая редкость) для опыления.
Поэтому ульвацеусы размножают делением клубня корневища.

Олесь 22-06-2006 19:19

........

Nox 22-06-2006 20:10

Ошибся, перепутал с ап. регидифолиус.

george_best 22-06-2006 21:31

Я думаю, что нужно пробовать опылять водой... Всё может быть. Вон мне не верили что я развел боивинианус. А теперь мои растения по всей стране и в огромном кол-ве ;)
Дерзай!

Олесь 29-06-2006 10:50

УРААААААА!!! Семена апоногетона Ulvaceus ПРОРОСЛИ!!!!!

Nox 29-06-2006 11:12

Поздравляю! Теперь осталось их поднять.

george_best 29-06-2006 11:39

Главное их не трогать.. Пусть наберут силу. Хотябы поднимутся до 5-7 см.
Потом пересаживать можно.

Олесь 29-06-2006 13:23

Подскажите, как с ними поступить дальше. Я их сейчас держу в отдельной баночке. В баночке 1,5 см грунта, а уровень воды равен уровню грунту. Мне так посоветовали. Но сегодня я увидел, что два ростка из 6 уже поднялись над водой. Нужно ли теперь приподнимать уровень воды в банке или дождаться пока другие вытянуться?
Сейчас, мне говорили, они не требуют много света. Но возникает вопрос - когда им начинать давать свет?
Буду очень благодарен за советы!! Спосибо

george_best 29-06-2006 15:30

Уровень воды доведи да 3-4 см. И подливай по мере роста.

Svyatoi 29-06-2006 20:35

Цитата:

Сообщение от Олесь
Подскажите, как с ними поступить дальше. Я их сейчас держу в отдельной баночке. В баночке 1,5 см грунта, а уровень воды равен уровню грунту. Мне так посоветовали. Но сегодня я увидел, что два ростка из 6 уже поднялись над водой. Нужно ли теперь приподнимать уровень воды в банке или дождаться пока другие вытянуться?
Сейчас, мне говорили, они не требуют много света. Но возникает вопрос - когда им начинать давать свет?
Буду очень благодарен за советы!! Спосибо

Сам не растил, но видел, что стоит аквариум с проросшими семенами на окне (не под прямыми лучами солнца - главное спасти от обрастаний), вода дождевая, потом постепенно подменивалась на аквариумную. В воду удобрения не добавлялись, только в грунт (мелкий 1мм-1,5) - торф (хаген для растений) и глина (тетра инитиал стикс).

george_best 29-06-2006 22:27

Еа данном этапе ни о глине ни о торфе не может быть и речи.
При пересадке, когда растения будут более или менее развиты можно будет удобрять. пока семенам это не нужно. В них достаточно веществ чтобы себя обеспечить.
Олесь, рассказывай что происходит и будем действовать сообща.
Ок?

Svyatoi 30-06-2006 00:11

Речь шла о проросших семенах, а вернее уже о проростках с корешкамими.

george_best 30-06-2006 09:05

Юра, я всё понимаю.
Предлагаю быть последовательными. И тогда избежать ошибок будет проще ;).

Олесь 30-06-2006 16:14

george_best, Семена действительно проросли. Это представляет из себя маленькую зеленую палочку. Пока что нет никаких листиков. Некоторые семена полопались только сегодня... А некоторые палочки уже отвалились от коробочки зерна. (Такое впечатление, что их просто обламали)... Продолжаю наблюдать...

george_best 30-06-2006 16:54

А ваще я заметил такую вещь, что семена лучше всего проростают там, где находится маточник. У меня криспусы и боивинианец так много семян давали.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:13.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot