![]() |
Что привезти с Азова в аквариум?
Еду скоро на Азовское море.
Подскажите, пожалуйста, что можно там поймать и привезти в свой морской аквариум? Или не страдать ерундой? |
Re: Что привезти с Азова в аквариум?
можно мелких крабиков, креветок, рыба-игла(это морской конек только расправленный и гладкий) - все серые невзрачные. Плюс ко всему Азовское море слабосоленое - как в нормальной соли себя чувствовать будут не знаю. Я тут провожу эксперемент - посадил креветок, крабов и игл в отсадник и "распресняю" 3-й день (вода практически пресная уже) крабы и креветки нормально, иглы плоховато - одну к малькам в аквариумную воду посадил - уже померла.
Самое интересное - крветки жрут нитчатку аж за ушами трещит (для тех у кого пресный аквариум будет интересно) Но вот из нашего моря садить - не знаю - болезни всякие в нем |
Неслишком ли быстрое распреснение за 3 дня? Креветок, наверное лучше досаливать, результат может быть положительный, но это процес длительный. А то что они нитчатку потребляют, это интересно. Какого они размера, можно фотки посмотреть?
|
Или не страдать ерундой.
|
Цитата:
|
О! Вспомнил чего у нас в Азовском море много, это пелингаса.
Практически всё рынки им забиты и больше ничего он после себя не оставляет. Выкашевает всё на своём пути. А если серьёзно то наше море больше на пресное похоже, плотность соли у него не та. |
Цитата:
Цитата:
и где в Гондурасе Азовское море;-) атласы об этом умалчивают;-) |
По данным на конец 90-х годов в Азовском море порядка 10-12 промилле. До начала ирригационного бума (интенсивного водоразбора рек, впадающих в Азовское море) было порядка 7-8 промилле.
Для сравнения: Балтика - 4 промилле, Черное море - 17, Красное - 44 P.S. Кстати, послезавтра там буду. На Азовском море.code69 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне больше интересует обратный процес - перевод дичи в морской аквариум...
Криветок, наверное, сразу приговорят. Хатя будем пробывать, если наловлю. Кстатии, как Вы там ловили дичь? |
в качестве сети используется марля - 1м достаточно.Берете с одного конца, другой человек с другого и как сеть тянете по дну (особенно много их в лиманах и зарослях на мелких пляжах), хотя и прямо там, где все купаются поймать не проблема обычно.
|
Думаю рыбу ИГЛУ и криветок можно адаптировать , только иглу прийдется артемией живой кормить
|
но криветки то не цветные а практически прозрачные , не спеши с ними , купишь потом Лисмату , или Боксеров , они поинтересней и очень цветастые , особенно Лисмата.
|
Бычка можешь поймать , будет жить
|
к Zaitsevу: Думаю морская креветка сложна в подёме... Какой смысл солить воду если растения в банке?
Цитата:
|
Цитата:
На сегодня просидели 9 дней - из 7-ми креветок осталось 5. Кормлю нитчаткой, немножко Tetra color pro - за тетру дерутся, нитчатку едят тока если в нее уткнутся. Вчера была еще одна игла (было много, или померли или креветки с крабами съели) - маленькая, рот совсем маленький - наверно даже меньше чам у малька живородки, не ест (может не вижу). Вода наверно уже пресная - каждый день 1л выливаю - доливаю водопроводной (отсадник литров 10 воды). А вот крабы себя прекрасно чувствуют - у моей знакомой в чудовищных условиях жил больше 3-х месяцев - потом пропал - наверно золотые сожрали при линьке. Подсаливать воду я думал чтоб помягче из распреснить - но передумал - креветки большие - боюсь в банку бросать, краба тоже страшно - еще покусает птерика и акантофтальмусов |
Давай фотки живности.....
|
Цитата:
да и смотреть не начто - креветка как в гастрономе - прозрачная, невзрачная. краб тоже, игла вообще на сгнивший стебелек похожа.... |
вчера сдохли оставшиеся креветки.... 4 штуки сразу... иглы ушли практически сразу - одна оставшаяся сгинула тоже. Крабы живы-здоровы - доедают тела креветок. Еще нашел в отсаднике бычка 1см - даже не знал что он там. Бычок вроде резвый - пытается есть.
|
значит в пресняке могут смело одаприроваться крабы.
буду эксперементировать в своём морском аквасе - вот только бы наловить дичи по больше. о результатах раскажу. |
Всем привет из Кириловки.
В море ничего ловить не буду - облом. Буду в аквариум содить "нормальных" тварей.... |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:03. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot