![]() |
Жарко очень
Бедные несчастные рыбы...:confused: Вода в аквариуме 30 градусов:eek: . Сколько же это безобразие еще будет продолжаться?code27
|
Re: Жарко очень
Жара будет еще долго, обещают очень жаркий июль...
Так что как вариант завести дискусов, им эта температура как раз идеально подходит code69 |
К осени все "рассосется"code69
|
Добрі ви усі... у мене мальок :(
2 corrie як я Вас розумію...... |
Для малька наверное стоит каждый день подливать холодной свежей воды, я делаю так в маленьком аквариуме, чтобы не сварились рыбки.. все таки 9 этаж панельного дома, без техэтажа и слолнечная сторонаcode49 , вешаться хочется.
|
Цитата:
|
У меня за последнюю неделю сложилась славная традиция - набивать морозилку льдом и периодически подкидывать его в аквариум. Иначе за 30 зашкаливает...... Благо, банка маленькая - меньше 60 литров.
|
А перепады температуры не получаются?
|
А у нас - прохлада, темперетара, сегодня, на десять градусов упала!
|
Господи ну я бы не рискнула лёд в аквас кидать...
Да и водопроводную холодную тож, у нас она плохая.. Вот и ПАРЯТСЯ мои рыбки бедные с 29-30 градусами |
А почему не бросать кулек (бутылку) с замерзшей внутри водой. И размораживаться чуть медленнее будет? Хотя пока актуальность поуменьшилась
|
Именно так и делаю: замораживаю воду в кульках, кидаю на течение и понижаю температуру не более чем на два-три градуса.
Барбусы сразу оживляются:) |
Ежедневное погружение с утра 2 по 2 литра льда (в виде ПЕТ бутылок) температура 27, на улице +35-37 минимум! Пока держимся, но возникают мысли о покупке кондиционера!!!
|
Аналогично.Во время жары в аквариуме пару бутылок со льдом плавает, а еще несколько в этот момент замораживаются.Постоянная аэрация и открытые крышки.Выше 26 градусов температура не поднимается.
|
Иногда ставлю канистру в таз с водой(канистра при этом обмотана тканью батистовой),на всё это направляю вентилятор.code69
|
2 elektro-kot
І як, ефективно ? |
Цитата:
|
Ваня, а ты разве не знаком с эффективными методами охлаждения водки и пива? :) Обмотать бутылку влажной газетой/тканью и в холодильник/ морозильник, в крайнем случае под вентилятор. Но для аквариумов как ни крути, всё же эффективнее всего кондиционер.... Сколько раз уже тема с наступлением лета поднималась, сколько вариантов предложено, и куллеры в крышку, и пельтье и какие-то морозильные камеры сзади пристраивать, и лёд в воду, и замороженные бутылки... Но горбато это как-то всё, увы....
|
Чогось самі ефективні способи завжди вимагають великих капіталовкладень :(. Охолодження - кондиціонер, ефективно але дорого його купити; підготовка води - осмос, ефективно і дорого купити, подача СО2 - балон і рН-котролер, ефективно і дорого, і т.д. і т.п.. Тому й тема постійно піднімається що немає у нас таких грошей....
|
2 VanessaСмотри,я такой способ использую потому как он:
1)эффективнее вентилятора 2)нет испарения воды непосредственно из банки |
Не заглиблюючись у теорію - площа теплообміну, важливий фактор, маловата. Ось я й питав наскільки ефективно це працює.
|
Среди дня (если кондишен не работает)температура в банке 31,если поставить куллер над поверхностью-это скидывает до 28,5 и всё,еслиже поставить канистру в таз,как я написал выше,то спускаю до 27.Влажность в комнате правда намного выше,но приходиться,когда никуда не денешся.
|
Пиво в жару полезно всем. Даже рыбам...
|
Какие проблемы: для снижения температуры воды-делайте ежедневные подмены воды прямо из под крана холодной воды до 50% объёма.
|
А у меня аксолотли... Лед бросаю круглосуточно. Они бедные, как дирижабли - парят в толще воды и едят только при нормально пониженной температуре и то не каждый день.
|
хе-хе, а если 600 л?
я так делаю - Жара - кондишена в квартире нет (снимаю) так что пришлось выкручиваться. Холодильник, лед и пр. отпали сразу, т.к. наморозить столько льда не предсталяется возможным. На вооружение был взят прием с вентилятором - здоровый вентилятор был водружен на табуретку и поток воздуха напрвлен на открытую биоячеку. Т.к. в ячейке проток воды активный и постоянный (привет новичкам, выключающим фильтр на ночь ) то легко за день охлаждал воду с 29-28 до 26. Влажность, конечно, адская... но комната днем не жилая (сын постоянно где-то шарится целыми днями, интересно где? ), то я нашел выход - на ночь выношу вентилятор на балкон и напрвляю его в комнату с аквасом. В итоге всем классно - на ночь в комнате не влажно, плюс приток прохладного, свежего воздуха. После 12-ти часов дня вентилятор возвращается на место возле био-ячейки и продолжает благое дело по охлаждению водной среды Вот и все новости, фото выложу через пару дней, по такой жаре лень фотать. Удачи всем вам и вашим питомцам. |
Всі вікна заклеїв термоплівкою тільки залишив ті,що з них сонце на кухню попадає,щоб вазонки не позагиналися,бо дівчина мене б убила носится з ними як я з аквою:) ,в акві 28 градусів,надіюся більшої жари вже не буде,в принципі була ідея купити шланг на багато метрів,взяти засіб для вироблення самогону,воду з крана через шланг подавати в цей апарат,а потім назад в каналізацію,а через дірку з якої мав би виходити самогон,пустити воду з фільтра,а потім на дощувалку,вода з крана градусів 23-24,лічильників нема.
Прошу відгуків еа рахунок такої конструкції. |
Ребята а Вы не пробовали просто не включать свет в акве?
|
А що тоді з рослинами буде?
|
Цитата:
|
В мене неони від такої жари постаріють скоро.
|
Цитата:
|
Цеж не один день така жара буде,думаю загнутся,а взагалі можна їх перевести на нічний режим,в ночі наче холодніше от лампи і включати в ночі.
|
Цитата:
И не нужно над этим заморачивавца. Потому как Все Мы ходим под небом. |
Цитата:
Трава как рыба которую можно не кормитть по моим наблюдениям недели четыре, сам пробовал. И что самое интересное что ни кому не поплохело. |
Цитата:
|
Ну за це я й справді не дуже переживаю,але боюся , що коли поїду на море і залишу акву на тиждень півтора без догляду,а не відомо на скільки температура в нас може піднятися,і не знаю як риби будуть їсти при такій жарі,а доведется поставити автокормушку от за це я найбільше і боюся скільки корму буде гнити,а скільки зїдять.
|
В этом случае я Вам бы советовал что бы ваши рыбы зовсiм нiчого не iлы поки Вас не буде вдома.
|
Та тут така справа,що поки,що плануєтся тільки на тиждень,а може продовжитися відпочинок і до двох,думаєте за два не здохнуть без їди?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:59. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot