![]() |
Пена?
Господа,
подскажите. прихожу утром - в одном углу баночки пена белая. только не кучкой, а вдоль стенок. и плавают пару оборваных листиков валли и крипты. Шо воно таке? І шо робити далі? |
Это быстрее всего гурамы гнездо пытаются строить, коли хочеш увидеть нерест, то поднеми температуру до 27-28, если сможеш достать то набросай каких-нибудь плавающих ростений, как стройматериал (пистия, риччия - предпочтительней), так и постройка гнезда быстрей пойдёт, а коли хочеш малька получить, то отсаживай в отдельную банку пару, повышай температуру, смягчай воду, жди нереста, потом, многие советуют самца оставить до вылупления, но я убераю его и дальше процесс инкубации полностью на моей совести.
|
Я тоже подумал о гнезде.
Только проблема в том, что гурамов две пары, а я понять не могу какая из них строится - вроде как оба самца там периодически шарятся :-))) щас буду что-то решать. спасибо. |
Совершенно верно, это остатки гнезда, неопытные гурами не могут удержать гнездо, или не могут, если есть продувка воздухом и работает фильтр.
Если у гурамихи еще не спал животик, то отсади отдельно, они в принципе и без гнезда через сутки нерестятся. ЗЫ вторую пару гурамок я отнерестил в новом ведре для еврошвабры на 12 литров :) без оборудования, но обогреватель обязательно. Они в ведре конечно посидят пару суток, даже не едят, а потом добавишь им тепленькой водички свежей и все через сутки зри маляток ;) |
2 Vini
Спасибо, бегу за нерестовичком. (Или ведром -?) Если все получится - крестным отцом будешь :-))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:39. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot