![]() |
Белый налет
Друзья!
У кого зеленые, у кого бурые, а меня какая-то белая зараза на стенках нарастает. Через три дня после скобления снова появляются мелкие белые точки по всему стеклу, в некоторых местах они объединяются в крупные образования! Что это за зверь? И как от него избавиться? В фильтре болтаются таблетки от водорослей за 20 грн. Месяц раствориться не могут.... |
Я не нашла есть ли у вас установка СО2, но у меня, такие обрастания появлялись пару раз, когда я забывала вовремя прочистить мембрану от установки, так вот после прочистки мембраны продувка СО2 получается сильней и выпадает твердый белый осадок ровными крупинками.
|
Нету у меня СО2.
И это не крупинки, а скорее прикрепленные к стеклу жгутики. Если долго не чистить, то они удлиняются и колышутся с течением воды.... |
Или гидра, или планария, с живым кормом занес....
|
Вова привет!
Так гидра же большая! Планарию не видел никогда. Ну а вывести их как? |
Травануть медью, или формалином.
Гидра может быть 2-3 мм, как и планария, но если присмотреться видны щупальца. Планария ползает, гидра сидит на месте, но я бы не делал поспешных выводов на твоем месте. Понаблюдай внимательно... |
Слава богу оно не ползает!
И щупальцев не видно... А размеры 1-2 мм, я думаю не гидра. Надо, чтобы ты сам посмотрел. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:25. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot