Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Разное (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=8)
-   -   мутная, "молочная" вода. (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=1038)

Vadim Art 20-10-2003 22:46

мутная, "молочная" вода.

по не совсем понятным причинам вода быстро приобрела мутно-молочный цвет. Насколько я понимаю, нарушилось биологическое равновесие. Смущает то, что это продолжается уже около недели без видимых улучшений.
Что делать в таких случаях? Фильтр я промыл, грунт просифонил, 30% воды сменил.
Надо или нет менять воду дальше?
Выдерживать ли прежний световой режим или затемнить банку?

Vini 21-10-2003 10:24

Поди угадай от чего, у меня на старте было такое - не мог стартонуть дня 3-4.
Потом плюнул, нашел Серовский акутан и Нитривек. Добавил Акутана и через час Нитривек - на следующий день вода была относительно прозрачная.

jurassik 21-10-2003 11:34

Возможно это от перекорма рыбы - лишний корм загнил.

Если сразу убрать, то купи специальное средство для аквариума - "кристалл" - толи - Немецкое, толи Американское, на птичке или в магазинах должно быть.

После того как зальешь (с дозировкой повнимательней ) БИОФИЛЬТР отключи - мочалку в механическом мой почаще - обычно 2-3 дня и вода чистая.

Аэрация интенсивная, рыбам эта процедура не очень нравится, но некто не дохнет.

Vadim Art 21-10-2003 12:19

а без химии?

sasha 21-10-2003 12:28

А без химии нужно было выключить свет и пару дней не кормить , вода очистилась бы сама собой, (если это инфузорная вспышка)

Vini 21-10-2003 12:54

Можно конечно не покормить рыбсов, не включать свет пару деньков, но где уверенность что это от перекорма, а не последствие замены воды ??? Нам то как-то забывают сообщать с насосных станций о всяких вредных добавках типа для очистки труб.

Поэтому дело такое, я бы добавил хотя бы Серовский Акутан для перестраховки.

Vadim Art 21-10-2003 15:00

-если это инфузорная вспышка, то зачем тушить свет?
-воду подменивать? (вода будет чистая, из RO-фильтра)?
-мощность фильтра увеличить или уменьшить (в пользу уменьшения говорит то, что это должно улучшить биофильтрацию)?

jurassik 21-10-2003 15:27

Если выхода нет, добавь Серовский Акутан - это не химия - это штамп полезных бактерий. А свет нужно выключить - в темноте они лучше работают.

sasha 21-10-2003 17:39

В темноте замедляется развитие бактерий которые зделали воду мутной , при выключеном свете и без питания , развитие бактерий существенно замедлится, пару дней и вода очистится сама.

Vadim Art 21-10-2003 20:26

спасибо, попробую.

Vini 22-10-2003 09:22

Добавь инфузорий шоб они слопали твои бактерии ;)

Сами по себе бактерии так быстро не увянут, ты то не знаешь чем на самом деле они питаются??? Если это болезнетворные - то им пофигу кормишь-некормишь, питаться будут эпителием рыбсиков.

Поэтому если такая бяка на старте, то все верно - свет выключи, рыбсов не пускай, жрать ни кому не давай - бактерии сами себя и перемочат, или подохнуть з голодомору.
Хм... нехорошее слово, но весьма Ёмкое :)

Vadim Art 22-10-2003 19:05

Vini
насколько я понимаю, моя мутная вода вызвана именно вспышкой инфузорий.
Именно поэтому меня и удивляет совет выключить свет. Было бы логичнее, включит свет, и дать растениям съесть избыток органики. Это лишит инфузорий питания.

Ихтиолог 22-10-2003 19:10

Нууу не стоит акутану такие свойства приписывать. Если там завелись бактерии, значит он завонялся. Инфузорная вспышка с бактериальной не имеют ничего общего кроме места расположения....:) Одна может сменить другую, в процессе развития. Если бороться с помощью серы, то морена-концентратгуминовых кислот и дубильных веществ в общем торф жидкий. Нитривек содержит (мне до сих пор не понятно как он это делает) штаммы нитрифицирующих бактерий.
Акутан слабый раствор синьки, витаминов группы В и тиосульфата натрия (антихлор) + ЭДТА (комплексообразователь, связывает тяж.мет)

Vadim Art 22-10-2003 19:43

Ихтиолог
вот и я думаю, что акутан здесь не катит.
Мне кажется, что схема образования мутной воды была такой.
рухнул биофильтр- куча дохлых бактерий (органика) попали в аквариум- за 1-2 суток резко выросла популяция бактерий, пожирающих органику-еще через пару суток выросла популяция инфузорий, что и дало муть.
Весь вопрос в том, как эти бактерии и инфузории реагируют на свет. Не могу я себе позволить на неделю выключить свет, загнутся мои растения.

Vini 23-10-2003 10:31

Сорри, я так понял что меня не правильно поняли.

Серовский Акутан я, по крайней мере в своей банке, добавлял не для избиения инфузорий или бактерий, а для усиления защиты рыбсиков от последствий воздействия непонятной среды.

Серовский Нитривек я рекомендовал добавить именно со штаммом полезных бактерий что бы по бырому убрать излишек органики и создать конкуренцию другим бактериям.

Ведь все логично, вода не светлеет потому что бактерии продолжают плодиться и инфузории их трескают, а раз есть что трескать инфузориям, то с чего ж они подохнуть ???

Если не хочеться химии, купи проточный УФ стрелизатор воды, через пару дней вода будет изумительно кристальна( но вонючая от амиака ;) ).

Часовой пояс GMT +3, время: 21:09.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot