Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Другие животные (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Перевозка рыб (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=1080)

CRAZZZZY 30-10-2003 10:07

Перевозка рыб

Люди добрые, просветите, а? Как перевозить рыб в холодное время? Ну всякие там сумки-термосы - это хорошо и правильно, но если ничего похожего нет, на улице -5, а рыб с птички привезти надо.....поделитесь опытом как это можно реализовать, что из подручных средств можно использовать, чтоб и удобно и рыбы не померзли....

...не оставьте без внимания.....

С уважением,
и прочая, прочая.....

Ярослав 30-10-2003 10:31

А сколько рыб то? Если 1-5шт то в банке, 1-1,5л. Или пакете с кислородом. Под куртку, шубу, пальто, телогрейку - и бегом домой. Иногда температура воды даже выше чем заливная. :) (это наверное сброс организмом тепла при чрезмерной радости за покупку) :)
А если на дальние растояния - GENA принес в клуб чудо термос - его чуток доработать - и хоть в Польшу за рыбой.

Дворкин 30-10-2003 11:14

Доброго)

А сумку-холодильник можно использовать.
Есть такие. в сущности это пенопластовая коробка, из плотного пенопласта (крышка плотно прифальцована в самому коробу), обшитая тканью и с ручкой через плечо.
Такие бывают в продаже.
Собственно не так уж трудно сделать подобное и самому;-)
Коробочку фанерную или из картона соорудить (нужных размеров) или готовую подобрать из упаковки. Пенопласт тонкий тоже небольшая проблема (можно найти в магазине электроники или быт. техники, тоже из упаковки. И вставить все это дело в пропиленовую сумку. Или пошить самому. если есть на то желание и здатність;-).

Кстати, таким образом я привозил рыбок из Москвы, еще учась в школе в далекие 80е)))))))))))). Склеил из картона коробку с двойными стенками, в нее помещалась 3х литровая банка и небольшая надувная груша для аэрации. Можно было поставить также маленькую бутылочку горячей воды;-).
Вот и все. И рыбки приезжали живы и здоровы. а дороги было 2суток)

Удачи.

Дворкин 30-10-2003 11:19

Да!)))
Не "груша надувная" то была, забыл уж, а камера резиновая от волейбольного мяча)))

Vini 30-10-2003 12:12

Да, действительно, применяеться накачанная камера от мячика, только качать ее надо было насосом :) .

Сейчас вот прочитал и вспомнил как в далекие 70 годы люди обходились без компрессоров при помощи камеры, зажима и распылителя ;) .

А вместо пенопласта можно использовать строительную монтажную пену - принцип китайского термоса из обыкновенной банки стеклянной.

Берется обыкновенная банка и вставляеться в какой-то ящик с зазором со всех сторон ( или обыкновенное :) ПЛАСТМАССОВОЕ ВЕДРО :) литров на 5-6... Хм и чего это ведро Jerom-у не нравится... :) ) и задувается монтажная пена. ( В продаже я видел такие китайские термоса, правда пена была белого цвета :) ).
При раздувании пены банку может сместить, поэтому ее надо придержать руками или зафиксировать распорками.

Потом лишнее срезаеш и придумываеш чем накрывать.
Кроме того я вижу один плюс - банка плотно сидит и при небольшом падении останется целой :)

CRAZZZZY 30-10-2003 12:13

А сколько рыб то? Если 1-5шт то в банке, 1-1,5л. [/quote]

....а если штук 20 типа неонов?...4 ходки делать?:))))....

Vini 30-10-2003 12:40

Я имел в виду банку на 3 литра вставить.

Гена 30-10-2003 12:48

CRAZZZZY, привет.
Почем зря Интернет нагружаете?
Давно уж пора в клуб топать! И не только за термосом...

CRAZZZZY 30-10-2003 13:34

....Gena, ну хорошо, я киевлянин, могу в принципе и притопать, а вот если б я, к примеру, в каком-нибудь Задрыпайловске за полярным кругом жил, что, тоже в клуб?...
....а потратить 2-3 часа чтоб мне в клубе сказали: "Не занимайся ерундой, а засунь себе банку в ...эээ.... куртку!":) это глупо, если я и соберусь в клуб так уже не с ламерскими вопросами....
.....прошу людей: поделитесь, посоветуйте, так нет - в одной ветке в клуб посылают, в другой - тоже.......стрелочники, блин:)....а главное - кого!!! Меня, трижды железнодорожника (в отставке:))!!!!...АбЫдно, да?!:)

Ярослав 30-10-2003 14:13

CRAZZZZY, подожди, ты же не спеши с выводами.
Ты написал с Птички довезти. Но не уточнил из Киева или Одессы. Так ведь? Я писал о Киевской.
Да и чего тут плохого или позорного - за пазуху вкинуть банку. Я трехлитровые так носил. Никаких проблем. Чуток пешком, чуток на 16м трамвае и ты на Птичке.
И 20 неонов легко в литровой банке 30-60 мин сидеть будут.
Опять же пакет - 2грн с задувкой. Полный термоконтакт. Те же 20 неонов. И супер удобно.
А насчет дальних растояний - в этом месяце я задавал этот вопрос. Глянь, там все ребята расписАли.

CRAZZZZY 30-10-2003 14:21

Ярослав, спасибо - коротко и ясно: " 20 неонов легко в литровой банке 30-60 мин сидеть будут".....

Гена 30-10-2003 15:07

Ты, уж "...трижды железнодорожник (в отставке)!!!!..." - не серчай, плз.
Ведь не про перевод стрелок песня пелась (вон сколько советов тебе народ надавал). Я ж, прежде чем запостить, глянул, что населенный пункт у нас одинаково называется.
Потому и наполягав про клуб - без желчи и яда. В клуб народ ходит не тлк. для того, чтобы задавать ламерские вопросы - можно ж и под пиво пообщаться про дела рыбьячие, и помощь получить, и во благо общего рыбьего дела подсуетиться...

CRAZZZZY 30-10-2003 15:42

....я ж не в обиде!:))....мне рыб доставить нужно будет раз или два, и хотелось услышать простой и дельный совет/рекомендацию по перевозке рыб в холодное время....сумка-термос, ведро в пенке - это все хорошо и замечательно, но ради одного - двух раз констролить систему или покупать сумку нет смысла, мне так кажется. Про банку под курткой я как-то сам додумался, но тут второй вопрос - сколько их (рыбс) туда напхать можно, шоб не передохли по дороге (спасибо Ярославу:))?....
...а пиво - это конечно хорошо, но я пока не достаточно хорошо вопросом владею.....вот ежели б про собак пообщаться.....:):):)
...вот у моих кумовей с год назад завелся аквариум, где-то литров на 250, люди в рыбах - полный ноль, даже за аквариумом не смотрят (приходит раз в неделю человек, чистит, воду меняет..), таки шо бы ви думали - у них скалярки повыростали каждая размером с компакт-диск!!! Прочая живность тоже ого-го (остальных своих обитателей они не знают, да и я тоже..)....а я тут дергаюсь, чего-то узнать хочу.....

С уважением,
и прочая, прочая....

Санеокие 30-10-2003 16:22

Я перевозил по100-200шт. в кульках ,завернутых в полотенце,и сунутых запазуху.

Ярослав 30-10-2003 16:29

Цитата:

Автор оригинала CRAZZZZY
.......а пиво - это конечно хорошо, но я пока не достаточно хорошо вопросом владею.......

CRAZZZZY, перестаньте отправлять непроверенные сообщения. :D

Кажеться, писАл, что аквариум у тебя для жены и ребенка. Ребенку я думаю будет очень интересно посмотреть на банки. Никто же не заставляет сидеть и обговаривать что-то. ;) И от Птички 3 минуты.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:22.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot