![]() |
Герметик, где достойный?
Вот уже все подготовлено к сборке банки: каркас из нержавейки и стекла 8мм., обьем 200 литров.
Остался один не решенный момент. Нужен герметик для всего этого дела. Пока еще не определился, хотелось узнать, какой сейчас лучше использовать для банки и в каком месте приобрести. И приблизительно, сколько его нужно на такой обьем? :confused: |
Раньше каркасники лепили на замазке (состав сложный и скучный в перечислении + много специфического геммороя). Нынче и каркасники и бескаркасники клеят силиконовым герметиком (ес-нно, аквариумным - он 100% чистый, без всяческих хим., бактерицидных и т.д. примесей). Ассортимент аквагерметиков на Птичке и в аквасалонах скудненький - в основном Полянческие (зеленые тубы или картриджи под пистолет). В Новой линии (стр. маркет на Харьковском) ассортимент гораздо поширее - и разные производители, и разные цвета.
|
В те далекое время (ну очень далекие), когда не небыло никаких герметиков и в помине, стеклил банку замазкой, состоящей из смеси маслянной краски с просеянным мелом. Стоял аквариум года четыре безо всяких проблем. Как только слил воду и банка простояла около недели - рассохлась сволочь. Около года назад вытащил на свет мое произведение, стела вынул, очистил и посадил на прозрачный герметик Aqua Silicone, другого просто не было. Ушло на 70 л полторы тубы. Стоит уже год, стоял и без воды, заливал по-новому - никаких проблем. Все удовольствие (герметик 2 тубы) обошлось в 36 грн.
|
P.S. Пардон, засклеротил, на 200л-банку одного картриджа (под пистолет) силикона - "за глаза" достаточно. Останется еще и на декорации (склеивать каменюки, фон и прочая).
|
Насчет "Пардон, засклеротил, на 200л-банку одного картриджа (под пистолет) силикона - "за глаза" достаточно""- так это был мой первый опытный экземпляр, не все хорошо получается с первого раза - и экономично и аккуратно, поэтому думаю, это простительно.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:09. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot