Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Обменяю (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Нимфея Красная на другое не очень быстрорастущее, высокое растение (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=1098)

Vladimir 31-10-2003 12:26

Нимфея Красная на другое не очень быстрорастущее, высокое растение

Приблизительные параметры
* высота - 50 см.
* диаметр листовой пластинки - 10-15 см.
* красная с темными точками
* возле розеток и возле деток "картошки" (не знаю что это такое... думаю - запас веществ).
* на каждом растении листиков с десять.
* растет очень бысто. (СО2-нет, освещение 0.35 вт/л, удобрения - глина и таблетка 1 раз на месяц и реже).
есть таких 4-5 растения и очень много деток.

с них всех , каждую субботу выбрасываю около десяти листов.
иначе очень сильно разрастается. Собственно поэтому и продается. У меня всего 200л - у весь аквариум становится красный - ну не очень красиво...

с удовольствием обменяю на какие-либо высокие (50см) зеленые розеточные растения, способные расти при 28-30С.

могу подвести куда нужно.

пишите!

Владимир
ПС.
к сожалению, специальной фотографии нету.
есть только вот это ... сейчас она не такая яркая. такой цвет она приобретает, если не менять воду 2-3 недели (я был в коммандировке)...

Svetlana 16-02-2004 16:51

Владимир , Привет , поделитесь опытом как вырастить такую нимфею? Я 2 раза пыталась ничего с этого не получалось
У меня 300л. 27-28 град. Рыб довольно много.
Садила с глиной и без , все без толка ,сначала появлялись дыри в листах а потом отгнивали корни.

Vladimir 16-02-2004 17:40

привет, Светлана,

хм....
я посмотрел ваш профиль.
я еще воды подменикаю в 4 раза больше 1/3 на неделю.
сколько у вас света, Света? ;)

у какая жесткость/кислотность воды в Сумах?

владимир

Сергій 17-02-2004 01:32

маю пару зайвих кущів Cryptocorine balansae (ну, може C.retrospiralis, все одно це все тепер C.crispatula) - листя темно-зелене, гофроване, вузьколанцетне, довжина листової пластини 40 см, стеблина 30 см, висота куща 70 см.
Це ще не все - росте при температурі від 15 до 30о (перевірено на реальному досвіді). переносить затемнення.
Одна проблема - що з ними робити?

І ще. Ростуть не дуже швидко - один-два нових листки на місяць, відмирає 1 листок на місяць, тому кількість листків коливається на рівні 10-12 (правда вони по кутках акваріума, можливо на світлі росли б швидше).

Кокан 19-02-2004 00:47

Vladimir
Я в приват тебе писал. Очень нужна Нимфея.code48 code21

Сергій 24-02-2004 01:02

Цитата:

Автор оригинала Сергій
маю пару зайвих кущів Cryptocorine balansae (ну, може C.retrospiralis, все одно це все тепер C.crispatula) - листя темно-зелене, гофроване, вузьколанцетне, довжина листової пластини 40 см, стеблина 30 см, висота куща 70 см.
Це ще не все - росте при температурі від 15 до 30о (перевірено на реальному досвіді). переносить затемнення.
Одна проблема - що з ними робити?

І ще. Ростуть не дуже швидко - один-два нових листки на місяць, відмирає 1 листок на місяць, тому кількість листків коливається на рівні 10-12 (правда вони по кутках акваріума, можливо на світлі росли б швидше).

Після уточнення з'ясував, що це таки Cryptocoryne undulata (syn. C.aponogetifolia). Одне дивує, як вона не загнуласьпри 12о?

Nautica 20-03-2004 22:48

А у Вас еще будет одна детка Нимфеи? я бы приобрела ..

Часовой пояс GMT +3, время: 01:52.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot