Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Рыбы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Акулий Балу (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=1114)

Серж Закоркин 04-11-2003 12:56

Акулий Балу

Народ! Кто держал или держит данный сабж? Интересует любая инфа из собственных наблюдений. Ато как молодой - купил пару а ничего почти о них не знаю :)

Melissanda 05-11-2003 10:36

Рыба неприхотливая, но может неожиданно полечеь от высокого сдержания нитратов, так что подмены актуальны. Уживаются со многими рыбами, от неонов до астронотусов (вот только к ароване не нужно сажать, на собственном опыте проверено). Еду берет и с поверхности и со дна. С удовольствием едят растительный корм. Самки крупнее и более округлые, нежели самцы. Очень любвеобильные рыбки, причем ухаживают не только самцы за самками, но и наоборот. При этом рыбки как-бы "пощипывают" друг друга, впрочем без последствий., издавая громкие чмокающие звуки. Размножения не наблюдала.

Ярослав 05-11-2003 12:08

2Melissanda
Растения, могут портить?

Slesh 05-11-2003 14:13

http://www.aquaria.ru/cgi/aart/a.cgi?index=781 немного есть информации

Melissanda 06-11-2003 10:09

могут. Особо нежные. У меня нимфею раздербанили в пух и прах.

Серж Закоркин 07-11-2003 10:37

Этого я и боялся... Барбус он и есть барбус...

Дворкин 07-11-2003 12:31

Доброго)
Акульих Балу...вернее будет Балантиохейлус (так пишут в прайс листах)
Это шикарная во взрослом состоянии рыба, несмотря на неброскую, на первый взгляд, окраску.
Совершенно неприхотлив. Жил у меня и живет в любой компании и с неонами и с дисками.

Серж Закоркин;-)...Кстати это барбус) Действительно первоначально к барбусам был отнесен так и звали Акулий Барбус. Сейчас нет)

Удачи.

Дворкин 07-11-2003 12:44

От....((
"Серж Закоркин;-)...Кстати это барбус)"

ЭТО НЕ БАРБУС))))))))

Серж Закоркин 08-11-2003 15:09

Ладно, держу в-основном криптухи и анубиасы, думаю твердоваты они все-таки будут... Но перспективка что у меня теперь НИКОГДА не будет нимфеи как-то не радует...

Daya 12-11-2003 18:57

Рыба эффектная, особенно в компании миноров или радужниц.
Правда мне достался абсолютно дикий образец - бился об стекла в истерике наверное с месяц при любом приближении,
потом смирился, но нервишки у него пошаливали :))
И рот у них прикольный, почти хобот :)

Danio 26-11-2003 15:55

Цитата:

Автор оригинала Серж Закоркин
Ладно, держу в-основном криптухи и анубиасы, думаю твердоваты они все-таки будут... Но перспективка что у меня теперь НИКОГДА не будет нимфеи как-то не радует...

случай с нимфеей -- частность. Этого может и не случиться. Балантиохейлос черноперый (Balantiocheilos melanopterus) [именно так правильно пишется, через -о-] рыба крупная, до 30 см за пару лет вырастает, очень красивая и всегда на виду. В общем, главный актер в акваруиме. Неприхотлив. Но есть два момента из-за которых вы можете потерять их:

1. стресс -- перевозка и очень массивная подмена воды могут
убить рыб, которые до этого не создавали проблем годами.

2. мотыль -- это очень серьезно. Желудок балантиохейлов справляется с очнеь небольшой порцией мотыля, стоит их накормить плотно и к утру трупы. Поэтому, чтобы не рисковать, мотыль исключите. Коретру едят без проблем.

Серж Закоркин 27-11-2003 12:08

Вот это действительно ценный совет. Ни за что бы сам не догадался. Спасибо, буду знать... Мне повезло, что мотыль уже месяц как не покупал, хотя до этого он у меня был всегда.

Danio 27-11-2003 15:47

Цитата:

Автор оригинала Серж Закоркин
Вот это действительно ценный совет. Ни за что бы сам не догадался. Спасибо, буду знать... Мне повезло, что мотыль уже месяц как не покупал, хотя до этого он у меня был всегда.

здесь догадка не проходит, это горький опыт. Грабли проверенные :p :p

Дворкин 28-11-2003 08:54

Доброго)

На счет мотыля. Не для спора. А просто как есть.
Едят мотыль без проблемм. Много))))

У одного нашего любителя Балантиохейлосы, ну огромные просто... и все на мотыле.
Я тоже мотылем кормлю. Получаю их в последнее время совсем крошками, см по 2.5, выкармливаются исключительно на мотыле... без проблемм. Единственное что замечу. Я НИКОГДА не кормлю лиманским мотылем. Его помоему никакой рыбий желудок не переваривает.

Удачи.

Danio 28-11-2003 11:17

Цитата:

На счет мотыля. Не для спора. А просто как есть.
Едят мотыль без проблемм. Много))))

даже не возражаю, сам поражаюсь как такая крупная сильная рыба от десятка мотылей может погибнуть. Но чтобы не ловить такие нюансы -- выживут-не выживут, был ли он лиманский или прудовый -- лучше отказаться. Балантиохейлы -- рыбы крупные, живут долго, к ним привыкаешь, очень обидно потом становится.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:25.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot