![]() |
Помогите определиться с гурами!
Помогите определиться с гурами! Жена в предверии нового аквариума притащила двух рыбс - по книжеке вычислил что это Данио малабарский, про вторую известно что это гурами (здоровая такая, сантиметров 10, вроде похожа на т.н. голубую гурами), а вот хто это, гурам или гурамиха :)- разобраться не могу, а пару к ней(ему) прикупиь хочу....посоветуйте как отличить, плз....
P.S.....только не отправляйте в клуб, ага?:):) |
CRAZZZZY, привет.
Ваш "P.S.....только не отправляйте в клуб, ага?" - камень в мой огород? Попало в темечко! У всех гурамов (лабиринтовые "нитипузики") у хлопца верхний плавник (перед хвостовым который) длинный и заостренный. У девиц - короткий и округлый. Корпус у девок покруглее и в профиль и в анфас. Но эти внешние половые разницы начинают проявляться в возрасте месяца четыре (сантиметра три-четыре длина тела без оперений). |
У самок лабиринтовых (гурами, лялиус.....) спинной и анальный плавники заокруглены, у самцов, напротив, заострены и немного удленнены, также самка небного "брюхатая".
|
Цитата:
....Надеюсь не больно?:):):) ....спасибо за ответы, приеду домой буду рассматривать шо оно у меня такое..... |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:13. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot