![]() |
Скалярия плавает на боку, живот сильно вздут
Сегодня утром увидела что скалярия плавает на поверхности, живот у нее сильно вздутый, судорожно воздух глотает, я ее пересадила в банку на всякий случай...
что дальше делать с такими симптомами, ежели к сегодняшнему вечеру она еще жива будет? |
Из собственного опыта могу сказать, что инфекционные (инвазионные) поражения желудочно-кишечного тракта у цихлид практически всегда приводят к летальному исходу. Рыбка может прожить еще довольно долго. Если останется жива, то все равно подобная болезнь чаще всего приведет к необратимым процессам в ее организме, и бесплодие практически гарантировано.
Пересаживать в банку - значит ускорить ее смерть. Для выздровления рыбке необходим просторный насыщенный кислородом водоем. Из лекарственных средств подходит трихопол внутрь или Hexa-Ex (заливать пипеткой). |
так я думаю, может это что то с воздушным пузырем, или как это называется... ммм... у нее очень сильные покраснения у плавников, как будто плавники надорвались
|
Разрушение плавников то же признак бактериалки.
Хотя возможно и воспаление пузыря, но воспаление бывает при низкой температуре содержания. А в аквариуме автогрелка есть ??? |
24-26С постоянно держит
|
"Плавниковая гниль" - вторичная инфекция ослабленного организма.
Дальше может возникнуть ерошение чешуек и пучеглазие. |
Маша, а все было бы проще, будь рассказ о случившемся чуть чуть больше с предисторией. Вот таким образом, можно выкинуть обожравшуюся рыбу в унитаз.
|
мотыль оттаивал пару раз? сухие гранулы хватали сильно?
Ну или типа такого.......что-то.... |
ну рыбы у меня вообще прожорливые половинку чайной ложечки подьедают за один раз нормально... я стараюсь не перекармливать помятуя о том, что лучше недокормить, чем перекормить
я вчера вечером кормила только замороженным мотылем, а до этого - тетра рубином... |
половинку чайной ложечки мотыля в смысле... а то еще народ подумает что я своих водоплавающих металлическими ложками кормлю... :D
|
А кормите как положено? Семь раз в день?
|
один раз в день
|
если сейчас прийдешь и она еще в худшем состоянии, тогда, как Gelo Xuts написал - кажись "все!". Если лучше - выкинь мотыль.
|
так я мотылем уже докармливаю - он на исходе...
а скалярку жалко...:( |
Не расстраивайтесь. Скоро будете на Птичке, приобретете для опытов новую рыбку ;)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:41. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot