![]() |
А как, собственно, правильно фильтр установить?
...уточняю - фильтр внутренний (лично у меня - Акваэль, но вообще, думаю, это не принципиально), в инструкции указано что лучшие результаты достигаются при установке фильтра 6 см ниже уровня воды, но в моем случае это может быть и 6 см и 16....
ВОПРОС:...как его лучше ставить - ближе ко дну или ближе к поверхности?.... ...сенкс.... |
привет коллега!
я бы при твоей высоте банки, как я понял из профиля - 50см, поместил бы фильтр на 10 -12 см под воду при чём у №3 есть желоб, которым воду бы направил вниз, но если много травы, и не охота её перемалывать струёй, не заморачивайся и купи флейту, у моей жены в карасятнике именно так и сделано, потому что телескопы и прочие караси не в состояние против течения нормально плавать, на них жалко смотреть |
...да я, в-общем-то, эту дождевалку собирался прикупить попизднее но человечек который мне банку клеил склеил ее не совсем удачно - там где полагалось быть дождевалке стоит ребро жесткости....оно, правда, достаточно широкое и может на него её и получится присобачить, но размеры уточнить таки надо...
...но тут тогда второй вопрос - если фильтр установить глубже воздухозаборный шланг прийдется ставить на эту самую...камеру помпы.....мало того шо оно шумит, так эти пузырьки летают по всей банке.....и выглядит это все как-то не очень....вода вроде как грязная.... |
Да выкинь ты вообще шланг, забудь про аэрацию от АКВАЭЛЯ, если другой какой фильтр, то да, а у АКВАЭЛЯ воздух подаётся прям на крыльчатку, чем в несколько раз понижает производительность, на фитинг для трубки подачи воздуха у меня одет колпачёк из запаяной трубочки.
|
Да, аэрацию на АКВАЭЛЕ нафиг, однозначно, и так мощность падает в процессе эксплуатации, плюс пузырьки очень мелкие получаются, из-за чего визуально вода кажется мутной
|
....да я бы и забыл про аэрацию от акваэля, но компрессор уж больно шумит......два в одном флаконе все таки удобнее.....
....ладно, будет пока так как есть, а там будем посмотреть... ...спасибо откликнувшимся...... |
Акваэль, по крайней мере фильтры, предлагаю вычеркнуть из списка аквариумных товаров, как наиболее вредоносные.....:)
|
Присоединяюсь к Ихтиологу!
Поставил Ехеим вместо Акваеля: разница очень существенная! Да и биологической очистки стоящей не видать.... С Акваелем вода больше на молоко была похожа. Врут поляки и по заявленной производительности, на Ехеиме заявлено в 1,5 раза меньше, а дует в 3 раза сильнее!!!! Пытался головку от него использовать как помпу для замены воды в банке: выше 50см он воду не поднимает... Лучше подкопить, взять вещь, и получить качество при меньшем геморое! |
Иван, кто ж спорит что АКВАЭЛЬ отстой и ЭХЕЙМ лучше, но это оборудование разных ценовых категорий, и я, например, выбрал АКВАЭЛЬ, а не ЭХЕЙМ или даже ФЛЮВАЛЬ, потому-что мне эти модели не по карману.
Будет возможность, возьмем все дружно эхеймы, а пока... |
Доброго Вам!!!
Кразззи! по поводу гундящего компрессора советую ATMAN CR20R или подобный, но Атман. шум очень низкий а качает сильно А хочешь избавиться вообще от шума - сделай как у меня я установил компрессор в прихожей и по плинтусу за мебелью провел трубку(метров 15) насчет шума от распылителей - их надо подбирать я пользуюсь зелеными трубчатыми |
Не сочтите за рекламу, но достойную замену Ехейму, но за меньшую почти в 2 раза цену, считаю JBL. Кстати Юдаков, которому Ехейм обязан своей популярностью у нас и в России, такого же мнения.
В планах клуба проведение семинара по оборудованию на базе (в офисе) Марченкова. Там можно будет послушать, как JBL в банке работает. |
Когда..уже..когда?...очень хочется попасть на следующий семинар..
|
Поддерживаю. У меня все ATMAN - и компрессор, и фильтр, и нагреватель - все работает, тьфу,тьфу,тьфу тихо, качественно. И , главное, недорого !!!!
|
Да, в последнее время АТМАN и RESAN сделали шаг вперёд в отношене качества, а AquaEl - назад, и хоть на коробках и стоит клеймо "2 года гарании", но качество всё хуже и хуже. В отношении к даной фирме полностью согласен с Ихтиологом.
ЗЫ Ребята я хоть и сам не удержался, но давайте закнчивать оффтопить!!! Человек вопрос задал, а мы разглогольствуем и обливаем грязью (хотя и заслуженно) AquaEl. |
....да это ж и ежу по цене понятно что Акваэль не хай-энд, но и выбрасывать я его не собираюсь (пока во всяком случае)....а там может и надумаю поменять, так кто знает какой из фильтров по соотношению цена/качество лучшим будет?....
....всем откликнувшимся еще раз спасибо..... |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:56. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot