![]() |
сТОЙКА пОД аКВАРИУМЫ
Хочу сделать стойку под 3 аквариума 1200 Х 400 Х 500 (240л).
Подскажите из какого металического уголка делать её. |
Привет, Игорь!
Все зависит от того, где будет стоять твоя стойка. У меня сварена из металлического уголка сороковки. Люди, которые будут варить, знают. Если будешь варить сам, обязательно проконсультируйся со спецами. Надо учесть литраж+вес грунта. Такую стойку очень тяжело транспортировать, нужно несколько грузчиков. Если интересуют подробности, пиши. Можно и созвониться. Александр. |
доброго Вам!!!
Игорь, для таких целей желательно использовать не уголок, а профиль. Варить обязательно с косынками по углам Санеок прав - многое зависит от того, где твоя стойка будет установлена (особенности пола и т.д.) |
Дом у меня кирпичный, ему 10 лет, перекрытие панельное.
Возможно ли заменить сварку- болтовими соединениями? Тяжело найти сварщика который ровно сварит стойку. |
Дело в том-что болтовые соединения для такого веса могут оказаться не столь прочные как сварка.Не рекомендую соединять болтами.;)
|
Какое растояние у Вас от пола до первого аквариума?
На что стойка опирается об пол? |
Растояние 25см. Стойка стоит на полу 4 ножки.
|
Спасибо!
Как у Вас выставляется стойка горизонтально? Есть ли необходимость крепить (для страховки) стойку об стенку? |
Стойка выставляеться горизонтально.Я думаю что крепить об стенку излишне,выставляй стойку под уровень,я понимаю что это сложно но попробуй.Будут еще вопросы пиши.
С уважением Санеок. |
а какой профиль надо под стойку для банки 170*55*55 (515л)
и чем уголок от профиля отличается? |
Vitty!
Мне труно сказать чем отличаеться,уголок он по моему и в африке уголок,моя сороковка я думаю и 1500л. выдержит.Жаль сканера нет,а то я своей стоечки фотку бы выслал. |
2 Vutty: возможно ошибаюсь, но уголок это "Г" а профиль это "П"
|
ну ты сканер то поищи, поищи:-)))))
|
Как только найду, сразу скину на форум фотку.
|
Есть еще такая вещь хорошая труба квадратная.....
Подороже чем уголок будет, но и крепче и эстетичнее... И приварить можно по всему периметру. На 170см нужны будут центральные ноги. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:13. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot