Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Другие животные (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Иерархия Дискусов (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=1206)

Yunona 19-11-2003 09:25

Иерархия Дискусов

Как помочь бедняшке? Большие диски заганяли самого маленького.не дают ему даже из камней выплыть И покушать не дают.... Он так плохо выглядеть стал калючки сложил .вообщем как помочь?

Gelo Xuts 19-11-2003 11:16

Нельзя помочь бедняжке. Так положено по дискусовым понятиям. Если уберете этого бедняжку, то сразу же усилите риск того, что в стае появится новый бедняжка.
Вообще-то, посмотрите фильмы про зону и ее обитателей. Там обычно хорошо показаны правила поведения и понятия дискусов.

Yunona 19-11-2003 11:43

мда...не утешительно....но все равно спасибо.....а при подсадки к ним нового есть гарантия , что он не станет таким вот загнанным а останется прежний или все что угодно может быть?

Ярослав 19-11-2003 11:44

Фильм называется "Дискусы - короли аквариума" режисер Кочетов . Ет так, романтическая история. Дома посмотрю еще названия других книженций. Из серии дискус хард ххх. (если я их не подарил кому).

Я когда-то тоже задавал подобный вопрос, но в направлении, -как все-таки "вытянуть" затянутого диска. Практики и потом уже и самостоятельная практика показала - практически никак. Гонимый, всегда таким и останется. Несколько помочь сможет увеличение стаи но это сразу ставит вопрос об увеличении объема.

Yunona 19-11-2003 11:50

поясните...сто раз читала про "Затянутых" Дискусов .Что это за понятие такое???

если у меня 5 дисков сейчас на 200 литров можно ли увелисивать стаю? кроме этого есть Птерогоплихт, два фонарика ,4 боции макроканта, Были Ктенопомы Но я их вернула в магазин( кушали собратьев)

Yunona 19-11-2003 11:51

Да еще вопрос ...не погибнет ли загнанный дикус при такм отношении к себе???

Ярослав 19-11-2003 12:30

"Затянутая" рыба - рыба, которая по тем или иным причинам не соответствует своим параметрам - в основном, несоответствие эксерьера. Это может быть вследствие неправильного или недостаточного кормления, болезни, врожденных отклонений и т.д. Что, в принципе, все рядом - его лупят, недоедает, ослабевает сопротивляемость, болезнь.

Вообще-то, лучше брать сразу одинаковые размеры рыбы, так можно избежать сильной агрессии к гонимому и серьезных последствий в дальнейшем.

Может и погибнуть. Может на него сейчас какие-то дополнительные факторы действуют угнетающе. Нужно учитывать и убрать все негативное. Подавайте корм не в одной точке, а в нескольких. Хотя это опять же - от конкретной ситуации.....

Хоть сейчас, меня и решат утопить в какой-нить темной клубной банке, но выскажусь - количество можно бы еще увеличить. Можно. С некоторыми оговорками.

Но!!!, в Вашей ситуации я бы этого не делал. Дискус рыба недешевая, работайте пока с имеющимися на данный момент.

Это комментарий к Вашему вопросу.

Теперь плиз, на мои -
чем кормите?
воду как меняете? Частота и %? Что в банке еще есть - растения, декор?

Yunona 19-11-2003 12:52

Кромлю..хлопьями (Sera " San" ) и мороженной дафнией......
подмена одновременно с просифониванием раз в неделю.... примерно процентов 20.....
в банке растения искусственные..... два больших камня...( в которых прячутся боции мерзавки их вообще не видно
( Зачем такие рыбы???)

Vutty 19-11-2003 13:17

Ярослав:Ну в банке топить тя, думаю, никто не будет, :-).

Yunona:А вот дискусов на такой объём достаточно, мона создать "вакансии" путём удаления нынешних обителей.
Вопрос в том, как ты содержиш дисков, как часто и в каком объёме меняеш воду, к-во травы, которой исходя из профиля нет и т.д.
И ешо просьба, после удаления Ктенопом, обнови профиль.

Ярослав 19-11-2003 14:36

Используемые раньше и сейчас (за исключением фарша, дисковых и малави) корма для моих рыбех:
Фарш,
Мотыль,
черный комар (очень хорош для стимуляции нереста)
дискус миксы,
малави миксы,
овсянка,
капуста,
тыква,
корм "Анциструс",
циклоп,
шпинат,
артемия,
микропланктон,
трубочник,
коретра,
tetra flakes.

Я не для хвастовства напечатал - я чередую и предлагаю различные по питательности и витаминам продукты. Кстати, зависимости от трубочника никогда не наблюдалось - может и благодаря этому разнообразию. Хоть и от трубака вся рыба "дохнет от счастья".

Вода - я для дисков скидывал до 50% воды/неделю. 30% -это минимально было, когда спешишь или еще что. Или - за неделю до 80% выходило, учитывая каждодневные 20-30%е, разные причины были.

Слой грунта какой толщины?

Yunona 19-11-2003 15:01

грунта совсем чуть чуть..примерно1,5-2 см..
А чаще менять воду я не могу...... У меня в офисе аквариум

Ярослав 19-11-2003 16:08

Ну тогда - сколько сможете, при разовом обслуживании. Может это уже нашего засола диски, хоть чуток, да привыкшие к "тяготам и лишениям" отечественной воды и способам обслуживания. Хотя это слабая версия...

Александра 20-11-2003 10:23

У меня таже проблема, двое гоняют третьего и как назло того, который мне больше нравиться. Так я его кормлю отдельно с рук, сначала насыпаю большим, а потом одной рукой кормлю, а других отгоняю. Они уже почти примирились с такой ситуацией. В размерах он все равно отстает, но окраска и толщина заметно улучшились :-)
А насчет боций вы неправы, они очень умные рыбы, попробуйте их трубочником из рук подкормить.

Yunona 20-11-2003 10:45

как же я их накормлю если я их не вижу) Они не выходят

ПОлег 20-11-2003 16:37

Якщо складно самій міняти воду спробуйте протоку. Як її зробити докладно написано на сайті http://www.aqua.pp.ru Троха клопоту, зато і вам спокій і рибкам кайф. А боції рибки супер: забавні, веселі, але періодмчно ховаються.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:59.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot