Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Растения (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Подкормка для растений (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=1213)

alexap 20-11-2003 10:54

Подкормка для растений

Приветствую!!!!

Ребята подскажите как эфективнее использовать подкормку для растений, вчера купил ТераМин производства Тера. В зоомагазине спросил, а мне говорят кто как использует, кто сразу дозу наливает, а кто по немногу постоянно. Так вот у меня вопрос как ее лучше применять и через какой промежуток времени?

Заранее спасибо всем ответившим.

BuCh@Ss 28-11-2003 18:42

Есть у меня такая штука. У меня 40л аквариум, поэтому когда я влил дозу.А это кажется 5мл на 10л то всем стало тесно. А вообщето ТераМин помоему действует слишком круто, растения резко идут в рост даже без удобрения,и получаются тонкие, прозрачные и вобщем мне ТераМин не сильно понравилась. Слишком уж... А действует довольно долго, хотя и не навсе травки, Валиснерия спиральная совсем не отреогировала...... Зато водоросли паутинкой разрослись.

Botia 30-11-2003 22:17

Обычно мой знакомый Аквадизайнер, льет по 2мл на 200 литров, один раз в день.

Профессор 01-12-2003 14:50

Те растения, которые перечислены в профиле, на жидкие удобрения отреагируют однозначно. Они умеют питаться не только корнями, но и листьями. (А риччия так и вообще :))
Как лучше заливать: ежедневно или раз в неделю?
В начале в любом случае нужно влить стартовую дозу. А потом по мере того, как растения будут потреблять питательные вещества, обновлять их.
Если растений немного, то в начале можно влить половину нормы указанной в инструкции по применению. А потом уже смотреть на реакцию растений.

alexap 03-12-2003 12:05

Большое спасибо всем ответившим!!!!
Да растения и правдо стали намного лучше себя чувствовать.

Андрей Б 10-12-2003 19:54

Имей ввиду после продолжительной кормежки растения долго отходят. В смысле после того как перестанеш их подкармливать.

alexap 11-12-2003 10:58

А что значит отходят? Объясните пожалуйста, что с нимы в это время будет происходить

Cassiopeia 25-12-2003 17:14

Ой, ребята... расскажу я Вам много про этот тетрамин... он же действует и рост низших растений... не боитесь неприятностей, потому как в моей 45л банке так и было - притом такой взрыв, что уж и не рада была :(

Botia 25-12-2003 23:46

2Cassiopeia

Ну и что тогда посоветуете применять в качестве подкормки, мисс

Vadim Art 26-12-2003 00:44

мне кажется, что всё это шаманство.
Растениям нужно подкладывать под корень глину-торф-ХОРОШИЕ таблетки, а лить только то, что явно не хватает в растительной банке. Как правили, это железо и калий.
Я не знаю, обеспечит ли Плантамин растения этими элементами, но водорослям будет достаточно.

арина 27-12-2003 00:26

насчет водорослей от ТераМина - совершенно верно-не знаю как с ними бороться, но и растения растут очень здорово.

А ХОРОШИЕ таблетки-это какие?

Еще при запуске аквариума пользовалась месяца полтора Sera flore plus - никакой пользы не видела- альтернатела вообще белой была,пока недобавила ТераМин(одновременно добавила немного торфа)

И какое количество торфа будет нормально для акв. 90л.?

Vadim Art 27-12-2003 02:06

таблетки
-Root Tabs,
-CryptoDunger,
-Radix.

Торф и глину надо добавлять под корни. Количество вносимого зависит от размера растения. Я кладу под большой куст 2-3 кусочка торфа величиной с таблетку от Сера.

Пока Вы будите лить Плантамин, бороться с водорослями будет сложно.

арина 27-12-2003 20:58

to Vadim Art - спасибо. Только на глину я не решаюсь.Некоторые говорят. что в акв. появляется болотная муть.Да и не знаю какая она должна бытьХОРОШАЯ.

А насчет ТераМин- обидно. Но ведь кто-то живет с ним без водорослей!!?

Vadim Art 27-12-2003 21:48

арина

"А насчет ТераМин- обидно. Но ведь кто-то живет с ним без водорослей!!?"

-живет, но использует не как основное, а как вспомогательное средство.
-хорошие глиняные шарики выпускает JBL и Dennerle.

арина 27-12-2003 22:06

Vadim Art
а как им пользоваться как вспомогательным средством- как часто и в каких дозах?
Это радует, что есть фирменные ,но какое количество нужно глинянных шариков и как часто? торф у меня уже уложен

Заранее спасибо

Часовой пояс GMT +3, время: 16:59.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot