Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Рыбы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Поделитесь опытом, плз! (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=1215)

Александра 20-11-2003 11:57

Поделитесь опытом, плз!

Кто-нибудь держал астронотусов ? Планируется аквариум литров на 600.

alan 20-11-2003 22:32

Что-бы комфортно себя чувствовали температура минимум 25 градусов. Кормлю: сердце говяжье(очищаю от прожилок и жира, замораживаю, отрезаю ломоть и на кубики его, но обязательно чтоб оттаяли, потому-как эти "крокодилы" глотают все и сразу), индюшиное сердце, свинное сердце(стимулирую нерест, и не правда если кто говорит "это не годится акв. рыбам", за бугром и подавно этим кормят), сухие имп. хлопья, сухой и мороженный гаммарус, мотыль, коретра, артемия(мясо), а также импортный гранул. корм, фракции при кормлежке взрослых рыб большой роли не играют(правда не нулевый номер). также копаю в огороде червей, а выползки(надо отстаивать около сутки и разрезать) для них - что шашлыки для людей. Что-бы получить качественное потомство жертвую мальками не ценных видов рыб.
Для 600 литров оптимально на мой взгляд 6 особей от 20 до 30 см., при супер фильтрации: если внутреняя, то две по углам при 1000 л/ч (минимум) - внешнюю не советую. грунт не крупный, растения только пластмасовые и то при условии хорошего крепежа, плюс коряги. Гроты различные не советую(тем более высокие). Состав воды особой роли не играет - но желательно по мягше. Раз в неделю пускай голодают - полезно, и кормить умеренно, но сердцами различными не стоит увлекаться(максимум 3 раза в неделю). Вроде все.

Иван 20-11-2003 22:49

А почему, уважаемый alan внешнюю фильтрацию астронотусам не рекомендует????
Интересно даже....

alan 22-11-2003 00:07

Ссори. Никому ничего не хочу доказывать на страницах форума, тем более спорить - просто делюсь опытом.
Если конкретнее то: я никогда не пользовался (и не буду) канистровыми фильтрами в связи с професиональным занятием аквариумистикой - дорого выходит ставить в аквариальной.
Но по опыту своих друзей-любителей, знакомых, клиентов наслышан о крупных астронотусах и канистровых фильтрах: ведь не секрет какое количество продуктов метаболизма у рыбы 30 см., плюс хозяин видя как его астрик поглощает очередную порцию пищи дает еще и еще, а если зашел кто-либо из знакомых то процесс кормления продолжается, Ну а через неделю (плюс минус) после этого на фильтрующий материал фильтра и следующие три этажа фильтра неприятно смотреть. В связи с этим увеличивается кратность промывки фильтра и соответственно его изнашиваемость.
А внутренние будут по-проще.

Melissanda 22-11-2003 13:11

Креветки - средство усилить красный цвет. Больших сложностей с астронотусами не будет. Они легко приручаются и узнают хозяина (еще бы не узнали руку дающую!).
У меня стоял внутренний фильтр, который, признаться, чистила я изредка (где-то 1 раз в 1,5 месяца). Если бы устраивала все хозяйство сейчас, поставила бы в дополнение и канистру с префильтром. Фильтра много не бывает. Если, конечно, средства позволяют. Впрочем, нужно учесть, что содержание 6-8 взрослых астриков тоже не относится с малобюджетным развлечениям (корма они будут лопать ого-го).

Иван 22-11-2003 20:41

Но, alan!
Ведь внутренней фильтрацией, хорошей очистки не добиться...по-моему, особенно биологической.
Насчет обслуживания, я не думаю, что мой Ехеим сильно страдает от промывки, выполнен он очень удобно с ведерком, т.е даже высыпать ничего не надо! Побултыхал в ведерке и готов.
То, что для галереи, канистра накладно - согласен.
Но для дома вариант очень удобный и эффективный!
А на форуме мы и собрались, чтобы поспорить....

Дворкин 28-11-2003 10:06

Доброго)

Можно кормить мелкой рыбою мороженной)

А вот насчет свинного сердца я бы воздержался....жирое оно все же)

Однажды один мой знакомый накормил (пираний правда) свинным... Вы никогда не видели как рыба рвет?;-)

Удачи.

alan 28-11-2003 13:48

Ни в одном виде сердца жир как таковой не присутствует (иначе это уже не сердце), а то что сердце обрастает жиром - так это легко почистить ножиком. Мало того я, и многие другие кормят и поднимают малька такой рыбы как дискус свинным сердцем(правда не в чистом виде, а - кормосмеси).

Александра 28-11-2003 15:19

А если только одну пару в 600л ?

Gelo Xuts 28-11-2003 16:04

По поводу биофильтрации для астронотусов. Дело, признаться, неблагодарное. У одного из клиентов аквариум с 5-ю 20 см астронотусами на 400 литров. Канистра Флювал засоряется сразу же после кормления, бесповоротно. Ни о какой биофильтрации речь уже не идет. Внутреннего фильтра нет, и аквариум имеет неприятный вид - вода желтая, практически всегда слегка помутневшая.
Одну пару на объем от 350 литров - хороший выбор. Но биофильтр будет только полумерой. Без внутреннего все равно не обойтись.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:46.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot