Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Разное (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=8)
-   -   хИМИЯ дЛЯ бЫСТРОГО сТАРТА (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=1217)

zirka 20-11-2003 17:08

хИМИЯ дЛЯ бЫСТРОГО сТАРТА

Посоветуйте, плиз химию для быстрого старта, и для снятия стресса у рыб. Знаю, как букварь, что нельзя одновременно запускать рыб, сажать растения и насыпать грунт - но ситуация такая, что наверно прийдется это делать - перезапускала аквариум - карантинника нет - отсадила в ведро ( рыба мелкая- барбус, меланотении, даньки, акантофтальмусы и неоны) и после кермежки не подменила воду - как результат - вспышка бактериалки (может быть - в инете искала - пятнами облазит луска и красненькие точечки чуть-чуть, пятна с белым налетом тонким слоем, и на нижней губе появляется как белый кусочек ватки - рыба погибает за сутки после обнаружения симптомов) и потеря нескольких экземпляров, рыбки сейчас лечатся в пустом аквариуме и пара меланотений - в банке с большей концентрацией химии. Как выздоровеют, я уже не рискну их в ведро запустить - буду делать все сразу - и воды из старого аквариума взять негде... чем можно смягчить процедуру и как вести, когда начнется бактериальная вспышка, которая появляется при запуске аквариума
спасибо

Ярослав 20-11-2003 17:32

Здесь просто ответ на Ваш вопрос:
JBL Acclimol, П
JBL Denitrol, П М, JBL FilterStart, П М (заодно и напишите, из практики, что за чудо бактерии ;) )

Какая химия использовалась? Бомбовое что-то, судя из "букета" болячек?
Запуск прогнозируете, наверное, через недели две-три.
Если есть транспорт и канистры - в клубе можно набрать "заряженной" воды. Там же, сейчас уже можно начинать заряжать" фильтр.

Ихтиолог 20-11-2003 17:38

Акутан плюс нитривек

Vini 20-11-2003 17:38

Угу только фильтр предварительно продезенфицировать а потом заряжать.

Ярослав 20-11-2003 17:49

Оф кос. Я писАл о новом фильтре. Не из старой банки.

zirka 20-11-2003 18:19

Спасибо огромное - очень приятно удивили оперативностью.
Re: чем травила болячку--- комбинированый антибактериальниый препарат отечественного производства желтого цвета - 50мл- на 200 л - название точно не вспомню - фроде ультрафлавин - вылила последний на 2 суток без подмены воды - потом раствор марганца, по крайней мере 2 заболевших меланотении держатся 3-и сутки - обычно за сутки помирали - я с мужем шечу (Грустная шутка): "сегодня у нас никто не умер" и температура 28.
Re: воду взять в клубе --- спасибо огромное, у меня литраж банки 75 - можно и без мешины привезти - все равно ее нет, но у меня сейчас очень натянутые отношения с мужем по поводу аквариума - много времени уделяю, разгром в квартире (банки. ведра кимни и т.п 2 ведра воды на подмену) и т.п. обещал продать аквариум - пытаюсь уговорить, если не получится - будет на одного аквариумиста меньше - учитывая все сложившееся я не смогу приехать в клуб "опять время зря тратишь:((" - извините - накипело
Re: фильтр - Тетра, все оборудование продизинфицировала очень кревким раствором марганца на сутки - может мочалка посыпется, и опять дилема - ультиматум мужа - фильтр и распылитель на ночь выключать - спать мешает, поэтому буду заселять рыб по минимуму а с фильтром прийдется выбирать - либо вообще не ставить, я этот аквариум держала полтора года без фильтра - просто чаще сифонила - нормально все было, либо на ночь выключать, но мне понравилось чье-то высказывание на форуме на эту тему: это как прорыв канализации

Ихтиолог 20-11-2003 18:31

Лекарство зоомировское Трипафлавин ультра зовется....
Хорошая штука там трипафлавин с нитрофураном....

Jaster 20-11-2003 18:31

Согласен насчет акутана и нитривека (или аналогов). ИМХО более чем достаточно.
А если есть возможность отстоять воду сутки, то и акутан не нужен.

zirka 20-11-2003 18:41

RE Ихтиолог - да это оно, помогае очень хорошо и стоит дешевле чем тетра, до этого я тетру покупала - 25 грн - бутылочка

Re Jaster воду буду заливать только отстоянную - канистра на 20л уже отстояна 3 суток+2 ведра, вода не проблема - нагреваю до 60-70 градусав на плите за несколько часов остыла и готово, беспокоят бактерии и аммиак от рыб в нулевом аквариуме (рыб кормить не буду дня 3)- вот для этого химию и спрашиваю

А как быть с фильтром - не ставить вобще или на ночь выключать - из двух зол пытаюсь выбрать меньшее

Ихтиолог 20-11-2003 19:01

Если выключать, то пред выключением мыть губку,
Хотя Тетра не шумит особо, и там есть регулировка скорости потока......
Лекарства тетровские не аховские.....

zirka 21-11-2003 10:06

скорость потока пробовала, и под воду погружала полностью, чтобы не было забора воздуха - все равно гудит потихоньку, из лекарств мне зоомировские больше понравились

:)) меланотении мои держатся - пятна без луски не заживают, но и не становятся больше - и аппетит зверский:))) тьфу, тьфу...

Михаил Погребиский 21-11-2003 15:21

Цитата:

Автор оригинала zirka
Re: воду взять в клубе --- спасибо огромное, у меня литраж банки 75 - можно и без мешины привезти - все равно ее нет, но у меня сейчас очень натянутые отношения с мужем по поводу аквариума - много времени уделяю, разгром в квартире (банки. ведра кимни и т.п 2 ведра воды на подмену) и т.п. обещал продать аквариум - пытаюсь уговорить, если не получится - будет на одного аквариумиста меньше - учитывая все сложившееся я не смогу приехать в клуб "опять время зря тратишь:((" - извините - накипело

Пора заводить в клубе должность штатного психолога, который бы разрешал семейные и другие конфликты, возникшые на почве аквариумистики! Gelo Xuts из Херсона ка-то не прудусмотрел этого!:):) А также организовать силовое крыло - типа спецподразделения - по защите аквариумистов : жен от мужей, а мужей от жен и пр., т.е. от тех, кто не дает спокойно заниматься нашим делом.:) Достаточно, думаю, 3-4 человек - пока!:) Или одного Юдакова - но он, к сожалению, в Москве!:(

Санеокие 21-11-2003 15:34

Михаил полностью тебя поддерживаю,очень интересная идея на счет клубных психологов.Надо Александру об этом написать или сказать.
Суважением Санеок.

f-men 21-11-2003 15:59

Ага и тему открыть "Отношения моей семьи к аквариуму и всему что сним связано! " :-)

zirka 21-11-2003 16:00

ох...:)))) развеселили. Это я насчет психологов... сижу на работе и заливаюсь звонким смехом, на меня сотрудники уже косятся, думают - что по мылу что-то прислали - просят переслать... Обязательно постараюсь выбраться как-нибудь попозже в клуб, что бы со всеми вами познакомится воочию - попозже - как мужа попустит... Аквариумы держу уже 4 года - один у мамы один у меня - мама только на втором году сдалась - а потом даже помогла поднять случайно расплодившихся гурамок голубых, она не работала - вот и увлеклась детсадом, мужа потрохы попускае....

Часовой пояс GMT +3, время: 13:01.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot