Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Вода (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Пленка на воде (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=122)

denis3399 03-01-2003 19:39

Пленка на воде

На поверхности образуеться пленка, не могу избавиться.
Только уберу через день - два опять появляеться. Уже просто достала.

Народ подскажите че мне делать??????????????:confused:

Александр Бешлега 03-01-2003 22:45

А историю можно? После чего она появилась? Надо выяснить, при каких обстоятельствах она появилась

denis3399 04-01-2003 15:52

Да собственно говоря никакой истории и небыло, пленка появилась сама посебе. Вот так вот просто небыло, небыло и вдруг появилась. Еслиб я знал от чего, то ужеб исправил ситуацию, но я даже понятия не имею. Корм не менял, освещение тоже, никаких добавок не использую, новых рыб тоже не покупал. Все как было так и осталось (кроме пленки)

Александр Бешлега 05-01-2003 20:15

Пленка может появиться по двум причинам: пыль и бактерии.
Если пыль исключена (аквариум сверху закрыт), то разберемся, почему она появляется.
Бактериальная пленка появляется в следствии избытка органики, которую некому переработать. Глянь сначала фильтр - при сильном засорении он может выбрасывать обратно в банку грязь. Ее становится в избытке и начинают сильно размножаться бактерии (как в биофильтре).
Если с фильтром все Ок, то посмотри, не гниет-ли где нибудь в укромном уголке скопление отмершей травы, рыбка или несъеденный корм.
Далее глянь состояние грунта. Давно ли сифонил? Проверь, если при сифонировании грунта с него подымаются пузырьки, значит настала пора произвести генеральную уборку - сифонь очень глубоко, по возможности до дна, не повреждая корни растений.
Ну и на последок, направь струю от фильтра ближе к поверхности. на ряби пленки не будет.

Да, и еще. Уменьши на время дозы корма - перекорм тоже может быть причиной пленки (та же органика на дне)

Делай не все сразу - проведи визуальный контроль дна, проверь чистоту фильтра. Смотри на результаты.

Удачи!

denis3399 06-01-2003 08:39

Благодарю!!!

Svyaz 21-01-2003 14:47

Еще очень помогает,разбрызгивание выходящей из фильтра воды,над поверхностью аквариума.
Шумит,прада немного.
Говорят с ехеймими в комплекте идет такая труба с дырочкками,"флейта" называется.
Можно и самому похожее сделать,
у меня например:кусок прозрачного шланга,с прожженными гвоздем дырочками(просверленные очень плохие,рванные получаются)
Шланг очень удобно,как захотел,так и выгнул,прада через время он дубеет,и становится почти как пластмассовый.
Зато полностью нейтраллен к воде.

Vini 18-02-2003 16:59

После того как решил сэкономить, и купил банку польского корма для цихлид у меня тоже появилась пленка. Возможно не все было сьедено и пару хлопьев где-то остались на дне.
Теперь я опять даю SERA Vipan и SERA San - в общем нет проблем.
Дно в любом случае сифоню, конечно под настроение, но не реже 1 раз в 2-е недели или после кормления трубочником.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:18.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot