![]() |
Поведение Гиренохейлуса
Интересно начал себя вести сомик - гиренохейлус после перепланировки в аквариуме на 200 литров и 100% замене воды.
В разных дальних углах вырыл по яме до самого дна (толщина грунта около 8 см). Может он у цихлид научился??? ;) К стати цихлид я высадил в другую банку. В большой банке остались пецелиевые и гурамки с гурамятками ( прикольный окрас гурамяток - серенькие и грязно-голубые с круглым черным пятном по середки и на хвостике, а нижний плавник желтый и оранжевая каемочка :) ) Интересно мнение по этому поводу, сомику наверное около 1 года. |
У меня тоже гирики есть 2шт.но им ещё до года,скорее всего так у них начинается брачный период,мои тоже ямы рыли,конечно не такие глубокие как у тебя.
|
Vini - гирик вовсе не сомик!!! Он принадлежит:
Подотряд карповидные (Cyprinoidei) Семейство гиринохейловые (Gyrinocheilidae). Тоесть совсем не сом. А ямы роет, наверное, от того что занятся нечем:-), ты ж воду поменял, банку должно быть помыл, вот ему и кушать нечего. А возможно так на него зов к размножению повлиял, отбиш 100% подмена, фактически мягкий перезапуск. |
Несколько не к гирикам, но:
господин GeneZ привел ссылку на безгонадотропное размножение акантофтальмусов: Кратко это так - ворошат грунт в банке. Сильно. Мощная фильтрация. После - замена 80-100% воды в банке. Максимум, на второй день -нерест. Имитация природнык условий. |
Я ему (Гирику :) ) вкинул облезлый замок, и он (Гирик ;) ) теперь сидит там и больше ничего не роет, как и ничего больше не чистит :)
|
:mad: :D :D
Ты сам что людям советуешь?! - " не мучайте животное, купите ему пару..." Ну купил ты ему квартиру, так ..гм..гм... теперь же у него еще больше интереса к взрослой жизни появится.. :) Кстати, опять не в тему, но: Договориваюсь с разводчиком сложных рыбцов (те, что без укола не обходятся) о возможности нерестнуть сиамского водораслееда. Подопытный материал мой - уколы его. :) Так что - или заколем их насмерть или напишем интересный доклад. |
.......и мальками поделимся.......ты это наверное ещё хотел сказать:-)
|
Супер!!!!!!! Вот будет здорово, если получится!
|
Тфу-тфу-тфу. Чтоб не сглазить. :D Эт я про мальков. Я еще его условий всех не знаю. Пока что статус - его очень интересует размножить - меня тоже. У него нет взрослых - у меня есть. Две самки и самец. Он умеет это делать и у него есть для этого условия.
Александр Бешлега или Vitvit .(а может и еще кто???) Как уже говорил, я не знаю всех условий - но если согласиться открыть секреты, можно ли воспользоваться Вашими фотоаппаратами для съемки? Я просто помню, что были фотики, но не знаю Ваши ли... А то, та камера, что я беру, иногда, с работы меня не любит..:) (я помню какие проблемы у плохих танцоров, помню....) |
Привет танцорам, у к-х остутствуют проблемы.
Дык, Ярослав, ты че именно в этом деле фоткать хтишь? Процес иньекций, шоль? |
Ярик!
Имей меня в виду,у меня тоже 2взрослых имеется если надо будут-свисни. |
Ген, да все, что прийдется. А вдруг они как расборы скручиваются, или там в прыжке из воды икру мечут... или пузами кверху....тихо плавают...
Санеок - риск, разделить всегда приятно. :) Я думаю, можешь смело быть "в доле". |
Тогда уж поставь видеокамеру, подсветку сверху по-мощнее, и могет быть что-то интересное и поймаешь в обьектив :)
Или ВЕБ-камеру, тогда точно все всё увидят, и Таня с Колобком Счастья :) тоже :) |
:) У меня только кассетная. Цифровой нет.
Тебе, на выходных, присматривать гирика-девочку? А 20-го сам бы и глянул. Vini, можно я еще в твоей теме посвинячу? Санеок - у тебя девочки или хлопцы? Девочки, более-менее стандартно, брюшко полнее должно быть. И еще немного из личных наблюдений - продольно расположенная черная полоска возле анального отверстия отличается у самца и самок. У самца - она однородна, больше выраженная от анального отверстия к хвосту; у самок - анальное отверстие имеет почти четкий белый круг, как бы огибается черной полосой. |
Пока не надо, я расчитываю в Киеве побыть несколько дольше чем 1 день, не хочеться мучить рыбсика, то когда потеплеет - приеду и столичным экспрессом отвезу. На своем гирике заметил, что они весьма нежные в отношении содержания кислорода в воде.
А тема получила интересное продолжение. Так что выкладывайте свои мнения, потом обобщим. |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:09. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot