![]() |
Как повысить производительность подачи Co2
В моем Tetra CO2 Optimat, за 12 часов освещения удается растворить только 2 колбы, так не когда не добиться 5мг/л. Подскажите как увеличить скорость растворения CO2.
Колба ноходиться рядом с током воды от фильтра. |
Поставить две колбы :)
это первое, что пришло в голову:) |
Оптимат и не предназначен доводить до 5 мг/л :)
|
Jaster->
Тогда подскожи способ как довести до 5. Только не дрожжи, мороки много, и не только мороки... |
Баллон с хорошим реактором :)
А с дрожами морока только одна - перезаряжать раз в пару недель.. |
Цитата:
|
Как можно оптимат серезно вообще воспринимать..
с таким же успехом можно в перевернутый пластиковый стаканчик по утру (главное не с бодуна :)) дуть... если нет средств то дрожжи самый лудший выход...ну а балон то конечно само собой.. реактора желательно тоже прикупить...но это тоже не панацея..неплохие результаты получаются при подключении к выходу внутреннего фильтра.. |
Поддержу Jerom(а)
Если пониже внутренник поставить - к зеркалу почти ничего не долетает - все растворяется. Другое дело если концентрацию нужную поддерживать - тут бульбулятор - очень неточная штука. |
Течение :(
Я потому и дождик пользую.. что не нравится мне и рыбам течение. |
И зря ты игнорируешь течение...многая травка без течения вообще не растет...хоть какой СО2 и свет.....
и вообше перемешивание воды в закрытых аквасистемах очень важный фактор.. |
Вот в вопросе течения полностью поддерживаю Jeroma. А если рыбы больше любят стоячии воды то можно направить струю на стенку и тем уменшить течение.
|
У меня фильтр 600л/ч.. без дождика течение сильное.
Плавающая трава плавает кругами.. :) Один раз корень папоротника зацепился за мох на коряге и давай крутится на месте. Докрутился до того, что полностью утанул :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:42. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot