Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Растения (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Вопрос начинающего: Появились улитки и комочки похожие на икру, что с этим делать? (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=1335)

Basil 11-12-2003 18:45

Вопрос начинающего: Появились улитки и комочки похожие на икру, что с этим делать?

Здравствуйте, Я здесь новичок - только начинаю.
Поставил аквариум 25Л, через два дня купил водоросли.
Как правильно называются не знаю, в магазине они назыбаются Fox Tail.
Для запуска аквариума попросил у продавца горсть гравия из уже действующего аквариума. Таким образом поместил в аквариум водоросли и горсть гравия одновременно. Запустил фильтр. Через 4 дня обнаружил на водорослях 3 маленьких улитки (3мм диаметром) и в трех местах на водорослях появилось что-то похожее на икру (комочек гелеобразной структуры с взвешенными белыми крупинками). Крупинки около 0.5 -1 мм в диаметре и около 10 штук в каждом комочке.
Вопросы:
1. Что делать с улитками,собрать и выкинуть или пускай живут?
2. Что это за крупинки? Это икра улиток?
3. Что делать с этими комочками-крупинками, собрать и викинуть или оставить все как есть?
Заранее спасибо за ответы.
Ох и неизвестное это дело....

Ярослав 11-12-2003 18:57

2Basil
:D Растения Вы купили. Водоросли это то, что портит вид растений.
Я бы на Вашем месте их выкинул. Вместе с листочком оторвать -и в унитаз. А то будут вам растения обгрызать, портить вид и Ваше настроение.

f-men 11-12-2003 19:00

Все хорошо вы новичок, 25л..... проблематично с ним будет.. да и не до улиток вам будет новорожденных....! Этот форум вам поможет, как в свое время мне :)! удачи

Basil 11-12-2003 19:06

Я и сам сомневлся в употреблении слова водоросли.

Т.е. улиток отодрать и в унитаз, комочки с их икрой - отодрать и в унитаз?

f-men 11-12-2003 19:10

Ты понимаешь... все равно с ними не справишься..... кормить их поддерживать условия.....!

Санеокие 11-12-2003 19:10

Ярослав!
Извините не согласен. Улитки в аквариуме - это не плохо. Хотя черезмерное кол - во их не желательно. И выбрасывать их не стоит - жалко, т.к. стекла они чистят неплохо.
Ярик! Мы с тобой все равно не поругаемся. Я просто высказываю свое мнение. У меня в родилках их много. Они питаются с одной зарастающей стенки(специально оставляю для них) или остатками пищи от мальков. Если их становится слишком много, сбрасываю в общий аквариум для подкорма большой рыбы.

f-men 11-12-2003 19:13

2 Санек.! ну если человек только начал.. то пока он ими будет заниматся и потом если не получится .... какое настроение останется ?? многие первые неудачи воспринимаю очень тяжело ! я не думаю что Basilу нужно сейчас заострять на этом внимание! Икру точно ему не нужно оставлять, а улиток не знаю... 3мм...

Jerom 11-12-2003 20:58

Я бы не выбрасывал....запуск аквариума улитки шас само то..у меня в 30л (вырастник для ботвы) улиток 100-150 шт. на первый взгляд..:) реально намного больше...растений куча..и никто ниче не жрет...даже злостные виды..все мирно обходится..никто вроде не страдает...по крайней мере дырок не замечал и откусанных точек роста тоже...

Профессор 11-12-2003 21:37

Никогда не покупал, улиток. Но они у меня есть. Занес точно также. Продолжаю, видимо, заносить с новыми растениями. :) Всякую мелочь: физ, катушек. Никогда не выбрасывал. Вроде пока не жалею об этом. Хотя молодые побеги мягколистных растений порой оказываются покоцаными.
А вообще, в 25-ти литрах с улитками, если от них действительно будет вред, можно покончить в любое удобное время. :)

Botia 11-12-2003 21:47

Физи вообще грунт хорошо лапатят, но они живородки если не путаю, т.е. икра это не от них. А на кройняк если с рыбами не получится можно разводить улиток :).
Ну еще говорят для борьбы с улитками есть радикальный способ нод названием "тетродон":), он их быстро выведит.

Профессор 11-12-2003 21:57

2 Botia
Скажу честно - в улитках мало чего понимаю.
Но вроде по "шахтерскому" делу мелании выступают :)
Физ за этим занятием не подмечал.

Botia 11-12-2003 23:01

Профессор!
Очень возможно, я все вреия путаюсь в этих двух улитках

Профессор 11-12-2003 23:21

2 Botia
Да я вобщем тоже :)

Ярослав 12-12-2003 09:54

Для запуска аквариума ему ни икра ни потомство сильно не пригодится. Чтобы не жалеть потом, сейчас можно оторвать листик с икрой и в 3 литровку. Через неделю две, увидит что за вид и т.д.
Я кроме меланий, и ампулярок больше никого в банке не признаю.

Natali 12-12-2003 10:11

У меня аквариум 30 л, за пол года никто не умер. А от катушек в таком объеме лучше избавляться сразу. Слишком быстро плодятся, 3 мм уже откладывают икру. Лучше пару ампулярий посадить. Их численность легче контролировать.
2 Botia А по "шахтерскому" точно мелании.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:39.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot