![]() |
Запутался с фильтрами
Запутался с фильтрами. Привык к наружному с эйр-лифтом, чтобы с био-фильтрацией. Хочу иметь и растения, и рыбок. Объём наружного четырёхсекционного фильтра 6л. Говорят, у эйр низкая производительность, замени эйр-лифт на помпу. Другое мнение: заменишь- растения пропадут. Я склоняюсь эйр-лифтом вытягивать воду с фильтра, одновременно аэрировать воду другим концом компрессора. Подскажите примерный оптимум для стандартного джентльменского набора в аквариуме. С освещением разберусь.
|
То Tomic.
Сегодня случайно наткнулся на этот топик... Знаете, почему народ не отзывается? А патаму шо не по теме вопрос. Переложите его в соотв. раздел, да побольше сопотствующей инфы подбавьте (плотности посадки рыбов, травы и прочая) и ответы посыпятся. |
По - моему все по теме...
Вопрос зачем менять аэр-лифт на помпу? Качество воды не устраивает? Я думаю на растения производительность фильтра не влияет. Главное не мешать им сильно течением выброса.... А вообще лучше канистра! |
Хм... Глюки какие-то: я ж чего шумел, ведь в "Освещении" был задан вопрос.
|
Дык модераторы у нас бдительные :D, порядок наводят!
|
То Tomic.
Ну так по сути: 180л (если полагать, что в профиле указан полезный обьем) помножить на 2,5 (по минимуму) = 450л/час надобно прогонять чрз девайс. Аэрлифтами (неск-ко штук) подобное обеспечить можно. Но городить такую линейку...? Да и "булькают" они омерзительно. Сунуть на откачку из коробчатого внешнего фильтра турбинку указанной производительности, выход в акву - через флейту - и проблемма снята. И по траве тожа... А про "чтобы с био-фильтрацией" - аэр ведь стоял, как и планируется поставить турбину, тоже на откачку, а не на нагнетание в фильтр. О снижении биоэффективности из-за замены аэра помпой было бы оправданно говорить в случае нагнетания. Вот тогда аэр, плюс ко всему прочему, еще и обогащал подаваемую на субстрат воду кислородом, что очень нравится микробкам. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:16. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot