![]() |
Галька речная и морская
привет,
продавец в магазине убеждал, что речная галька _намного_ лучше морской. правда ли это? на сайте http://www.aquaria.ru/newforum/viewthread.php?tid=244 убеждают в совершенно противоположном... владимир |
Лично я согласен с продавцом так как морская была под воздействеем морских солей и если положыть ейо в аквариум вода может стать очень жосткой.Хотя на сколько я понимаю морская лутше окатана.
P.S. Ето всьо я намолол по поводу пресноводного аквариумаю. |
А я лично согласен с аквариавскими форумчанами, галька - она камень!!! :-), она воду не впитывает!!! А что до повышения жёсткости, то галька хоть речная, хоть морская, оно без разницы, главное - результатом обкатки чего есть данная галька, если гранита, то она полностью энертна к воде, в тот же момент если в гальке есть вкрапления мраморных и др. известковых камешкав, что может быть как в речной так и морской гальке, то уж не обезсудте, жёсткость будет расти вне зависимости от места происхождения данного сабжа!!!
ЗЫ И ещё, где гарантия что та галька которая ТИПА по словам продавца речная, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО речная???? И ещё, даже если галька и повысит жёсткость то не сильно, есно если там не сплошной мрамор!!!!! Есть у меня практика исспользования морской гальки в травнике, всё ОК, это при том что из крана у меня течёт вода около 8-9 градусов жёсткости!!! |
вот я и думаю что галька - просто камень.
спасибо. владимир |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:08. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot