![]() |
Какой обогреватель лучше?
Привет Всем!
Посоветуйте обогреватель на 300 литров, необходимая тем-ра 28-30 грд. |
250-300W Jager
|
Спасибо за совет, но слыхал что их нельзя полностью погружать в воду.
|
МОЖНО, это для того что б в США их допустили к выпуску на рынок такое написано на упаковке да и на колбе!
А вообще меня вполне устраивает мой АКВАЕЛЬ, но на Ваш объём могу посоветовать, судя по всему для дискусов, два АТМАНА по 150 Ватт |
Погружать можно, как сказал Vitty линия для Американосов нарисована, но бывает что подогреватель показывает конденсат внутри колбы это уже завод брак (поменяют по гарантии), если конечно Вы его перед этим не разберете, или до этого.
|
Я все понял, спасибо.
Еще один вопрос - компрессор, какой лучше взять? Аквариум в детской стоять будем, хочется чтоб тихо все работало. |
Че-н-дь из брэндовых железяк - почти бесшумно будет.
|
Какой тихий не был бы компрессор - все равно гудит, особенно, когда полная тишина: дети будут жаловаться...
Выход - вынести его в прихожую, шланг задекорировать. Аэрация нужна круглосуточная. |
Из личного опыта:
компресора нет! и нечего не гудит и не шумит! правда стоит внутрений фильтр с аерацией но если очень надо (по всяким причинам) то я знаю говорят что самые тихие "Рена" - но летом мне на птичке сказали что их не завозят, сейчас не смотрел, не знаю. |
У меня в комнате стоит Atman, пузыряет днем и ночью не выключаясь. Сплю без проблем и я, и вся семья с малым ребенком.
|
А смысл, в чем чтоб пузырял компресор и днем и ночью. Только СО2 у растений днем забирать. Компрессор по определнию должен работать только ночью, а днем и растения справятся только СО2 их подкармливай и все
|
Уточняю - компрессор стоит для работы внутреннего фильтра- мочалки.
|
Ну по поводу и днём и ночью, то никто не сказал что ТОЛЬКО ночью, у меня например из травы в Танганикийской банке только пяток кустов Валиснерии гигантской, по какой причине нельзя чтоб работал компрессор днём?? СО2 там и так достаточно.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:47. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot