Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Другие животные (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=13)
-   -   пРО уЛИТОК (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=1427)

Оксана 24-12-2003 23:48

пРО уЛИТОК

Мои улитки не высовываются из раковин.Лежат целыми днями без движения. Но они живые - шевелятся иногда.Если их доставать.Так что ж делать?Они с голоду ж умрут!!!Как быть? Может они рыбок боятся?:eek:

Иван 25-12-2003 00:03

Не волнуйся, у меня такое было....
Без рыб они ползали целыми днями, а когда запустил население активности поубавилось.
Они наверное по ночам ползают, да и днем тоже когда не видишь.А может у них меланхолия!
Вот кормить насильно их не надо!

M.D.Jeorgick 25-12-2003 06:22

У ампуллярий, например, такое коматозное состояние нормальное явление в природе в сухой сезон. Правда, выхода из этого состояния два: опять нормально живем или отправляемся в мир иной.
Тревога Оксаны по этому поводу вполне оправдана. Что-то не так как надо происходит в аквариуме. Если это мелкие улитки, то скорее всего их действительно могли рыбы "задергать", а если ампуллярии, то причина серьознее будет.

Дворкин 25-12-2003 09:01

Доброго)

И давно лежат?;-)

Я собственно почему спрашиваю. По моим наблюдениям улитки (имеются в виду ампулярии, других у меня не было), очень остро реагируют на перемену атмосферного давления.
Заметил, как улитки уляглись "отдохнуть")), так быть сильным осадкам в течение суток).

Опытов я не проводил и специальной слежки не устраивал)). Но данный факт имел место неоднократно)

Удачи.

apr 25-12-2003 09:24

Я думаю, что ничего страшного с ними не будет.
У меня тоже отлеживаются. Как брошу им лист салата, они нажрутся и валяются. Через сутки начинают ползать, тогда я бросаю еще один лист – ситуация повторяется.

Оксана 25-12-2003 15:46

я совсем не понимаю в улитках. Мне их подарили. Они такие небольшие и оранжевые. Но лежат около недели уже. Высовываются чуть-чуть, но не ползают. Я,по крайней мере, не заметила ( а очень хочется...а чем они питаются?

Danio 26-12-2003 12:31

Цитата:

Автор оригинала Дворкин
По моим наблюдениям улитки (имеются в виду ампулярии, других у меня не было), очень остро реагируют на перемену атмосферного давления.

Опытов я не проводил и специальной слежки не устраивал.

совершенно серьезно предлагаю провести такой опыт, как Вы на это смотрите? данные по погоде я предоставлю, за Вами ежедневные наблюдения за ампулляриями. Через пару месяцев таких наблюдений будем уверены, что предположение правильно.

вцелом такое поведение встречается часто, многие рыбы легче идут на нерест при падении давления.

Lana 27-12-2003 23:18

Оксане. Скорее всего это альбинос гелисомы. Но о них я ничего не знаю. В сообщениях форума упоминание о них встречалось, не помню только от кого.

Franz 28-12-2003 01:49

у меня интереснее вопрос.
Ампуллярии были мной задержаны при попытке свалить из аквариума. Я понимаю вылезать из воды, а они уже начали спускаться по шнуру освещения через дырку в крышке. я обеспокоен - они не найдут назад дорогу. Что им не нравится???

Гена 29-12-2003 12:15

Franz
Ампуляхи икру откладывают на гор. плоскости над водой. Как предположение - может их шнурок ввел в заблуждение...?

Natali 29-12-2003 13:16

Franz
Скорее всего ищут место для икры. Поместите в банку с крышкой, на крышке икру и отложат. Моя раза 3 падала на пол, пока икру отложила.
Мои ампулярии икру откладывали, в основном, на вертикальной поверхности над водой.

Оксана 01-01-2004 10:35

а мои улитки начали ползать наконец, я их отсадила в другой аквариум, и они активировались...наверное, их все-таки рыбы доставали...

Валерий 01-01-2004 15:08

У меня тоже так было
наличие в аквариуме суматранских барбусов и скалярий угнетающе действовало на ампулярий
после безвременной кончины рыб ампулярии за 2-3 месяца выросли в 2-3 раза и стали откладывать икру
которая благополучно превратилась в кучу мал амп в отсаднике для мальков

Olexa 24-02-2006 14:51

Re: пРО уЛИТОК

Цитата:

Сообщение от Franz
у меня интереснее вопрос.
Ампуллярии были мной задержаны при попытке свалить из аквариума. Я понимаю вылезать из воды, а они уже начали спускаться по шнуру освещения через дырку в крышке. я обеспокоен - они не найдут назад дорогу. Что им не нравится???

Я как-то нашел свою ампуляху утром на столе перед аквариумом. Профи пишут, что надо обязательно крышкой закрывать. а вообше класный материал подкинул "Авось". Заходите
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=8069

Часовой пояс GMT +3, время: 11:52.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot