Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Рыбы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Апистограммы (ч.2) (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=1434)

Vadim Art 26-12-2003 01:09

Апистограммы (ч.2)

Моё первое знакомство с Рамирези закончилось плачевно. За 2 недели в унитаз ушло 20 апистограмм. Мальки (50-100 мм.) складывали плавники и дохли с завидной регулярностью. Но, моё упрямство и советы Ихтиолога взяли верх, я купил еще 15 камикадзе.
Подошел к делу строго по науке
День первый.
- взял банку на 40 л.
- приготовил воду GH-4, KH-2, Ph- 7.0-7.3
-добавил в воду фиштамин,
-несколько часов приучал мальков к своей воде, сделал им ванночку с марганцовкой,
-кинул в банку 4 катушки несколько веточек перестолистника, довел температуру до 26-27, и запустил малька,
-зарядил артемию,
День второй.
-!!! Все живы.
-к концу дня появилась артемия. Промыл и дал малькам, ели хорошо и много.
-собрал остатки корма и подменил около 5 л. воды,
-пока все живы.

Какие будут замечания?

Gelo Xuts 26-12-2003 07:59

Вадим
Я занимаюсь Рамирези уже около 3-х лет. За это время уже научился с ними ладить.
Объясните, что означает фраза "мальки (50-100мм)", чтобы можно было дать какие-то советы.
Если это реальный размер, то, возможно, Вы приобрели не Рамирези, а бриллиантовую цихлазому :). Если разделить на 10 размер, то таких мальков обычно не продают, а если продают, то с большими шансами погубить у нового владельца. В этом возрасте они просто не в состоянии быстро переадаптироваться к новым условиям. Минимальный размер для приобретения - 15 мм. Максимальный размер самца где-то 50 мм, самки - 40 мм.

Vadim Art 26-12-2003 11:13

ошибся, приписал лишний нолик.
5-10 мм.

Gelo Xuts 26-12-2003 12:15

Наверное Вы погорячились, приобрев такого малька.
Правильнее всего в этой ситуации было бы купить вместе с мальком и воду, в которой они выращивались, и корм, которым выкармливались. Тогда можно было бы успешно перевести их постепенно на свою воду и на свои корма.
10 мм-вые Рамирези уже лопают трубочник мелких пород за обе щеки, и это лучший корм для их роста. Просто бросаете его большую кучу в аквариум (без грунта, ясное дело), а мальки сами разберутся, сколько им нужно. С артемией можно приобрести только головную боль, так как кормить малька нужно раз четыре-пять в день, а количество необходимых им рачков превзойдет самые смелые Ваши ожидания. Трубочник, ясное дело, должен быть долго выдержаным и, желательно, обеззараженным перед погружением в аквариум.

Vadim Art 26-12-2003 13:06

грустно. Такого трубочника я не найду.
Воду разводчика я измерил. Я сделал им воду мягче, чем у него, и немного кислее (у него 7.6, я сделал 7.3).
Кормит он, если не лукавит, мороженной артемией и мороженным соленоводным циклопом. Мороженную артемию я у него взял, но пока не рискую кидать в банку.
Я могу давать рачков больше, но побаиваюсь перекормить.
Возможно такое при применении артемии?

Gelo Xuts 26-12-2003 14:44

Если кормить редко (раз-два в день), то возможно

Vadim Art 28-12-2003 22:50

День пятый
-все живы !!!
-начал подкармливать JBL Grana и NOVO Bea. Едят хорошо и охотно.
-завтра попробую дать FD трубочник от Сера.
-пересадил артемию в большую банку, добавил дрожжей, попробую подрастить.

Jaster 29-12-2003 21:10

А у меня из приобретенных 5 мальков 1,5-2 см в живыж после карантина осталась только одна рыбка. Плавает щас в общем аквариуме.
Остальные без признаков болезни просто померли. Видимо не смогли адаптироватся к нашей жесткой воде - около 25dH.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:08.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot