![]() |
Кто подращивал артемию?
Поделитесь рецептом.
я в 5-ти литровую банку засыпал 4 ст. ложки соли + аэрация + дрожжи. Открытым остался вопрос о температуре и кол-ве дрожжей. |
25-28.
Выход, в основном, будет зависеть от качества яиц. Я возле батареии размещал, без всякого специального подогрева. Соли, кажется, сыпал больше - 3ст.л. на 2 литра. Не подкармливал. |
меня интересует именно подращивание.
|
Солі потрібно більше.
А годувати і справді можна дріжжами. Якщо є аерація, то можна давати дуже багато. |
Антошка
а соль лежит на дне и не растворяется. Так и должно быть? "дуже багато"-это сколько? |
Сіль повинна бути розчинена повністю. Зроби аерацію посильніше, це рискорить розчинення.
"Дуже багато" це так, що на відстані двох сантиметрів від скла вже нічого не видно. |
Антошка, существует МАКСИМАЛЬНАЯ концентрация соли в воде, при достижение этой границы соль дальше уже растворяться не будет!!!
|
"в 5-ти литровую банку засыпал 4 ст. ложки соли" - це ще дуже далеко до максимальної концентрації.
|
я брал большую столовую ложку, и сыпал с верхом.
|
На п'ять літрів треба великих столових ложок більше десятка. І краще, все-ж таки, користуватись ареометром, а не "столовими ложками".
|
В столовой ложке с горкой около 30г поваренной каменной соли ("Экстры" чуть больше). Если ее растворить в 1л воды, то получится среднестатистическая "морская" вода в 30 ppm (промиллей), что вполне приемлемо для артемии.
|
Тут все про соль, да про соль. А я про температуру скажу. Артемия будет прекрасно жить при температуре в диапазоне от 20 до 30 град. Но для того, чтобы она подольше оставалась живой, когда ее на сьедение малькам кинут, нужно температуру для выведения устанавливать такую же, как и в аквариуме у мальков. Правда время выведения будет разным 20 град - 48 часов, 25 град - 36 часов, 30 град - 24 час.
|
Цитата:
Я на два літри кидаю три ложки, як Ярослав. Ареометр показує 1.025-1.028. До того ж 30 проміле це ближче до нижньої межі для артемїї, для успішного вирощування треба брати більшу солоність. Так, наприклад, в Куяльницькому лимані до 80. Я роблю 60. |
Цитата:
З власного досвіду можу сказати, що температура аж ніяк не така важлива, як люблять писати в різних книжках. |
Антошке
Я наблюдаю обратное, стоит ей в более холодную среду попасть - гибнет. Первые разы по незнанию вывела при 28 град., хотя у мальков 22, так меньше часа после запуска к ним артемии небыло видно (мальков мало, 20 шт. все не могли за час сьесть). Теперь вывожу при той же температуре, что и у мальков и облачко артемии наблюдается около 2-х часов, а мальки спокойно в ней плавают и питаются себе. Смысл продлевать жизнь артемии, чтобы она потом быстро загнулась? Если у Вас такой обширный опыт с артемией, подскажите на каком этапе температура перестает играть роль? Может и я подольше подращивать ее буду, а не раз в неделю заквашивать новую. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:52. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot