Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Фильтры, обогреватели, компрессоры (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=7)
-   -   фИЛЬТРЫ- цЕНА фУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ нАДЕЖНОСТЬ (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=1448)

molchun 29-12-2003 13:14

фИЛЬТРЫ- цЕНА фУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ нАДЕЖНОСТЬ

для своей банки в 230 л нужно приобрести фильтр наружный, подскажите плиз где это можно сделать в Киеве по очень хорошим ценам......(низким)

пока выбор пал на

JBL Cristal Profi 250
Флювал 304
SICCE GENI 2
Атман 3336 или ЕФ2

подскажите что с годами себя оправдывает меньше всего ломается при нормальном обращении, и не бет по карману при покупке и канечно же справляется со своими задачами...

Botia 29-12-2003 13:44

Вот у меня стоит Atman Prime 20, но тебе с твоим литражом лучше Prime 30. Я очень доволен, а по цене не значительно дороже флюваля. Брал на птичке.

Vutty 29-12-2003 14:50

Ботия: наверное не АТМАН а HYDOR??

Именно у ХИДОРа есть серия PRIME!!!

Иван 29-12-2003 19:19

У меня на такой же объем Эхеим 2213 + .
Очень доволен фильтром!
Минимум облслуги + удобство=кристальная вода.
Резко разится от внутренника.
Насчет других не знаю.
Брал его за 400 грн.
Сейчас наверное дороже....

Профессор 30-12-2003 13:04

Кстати, может кто в курсе ... т е может у кого-то была возможность сравнить...
Из этих фильтров: Атман3336, Эхейм(аналогичной мощности) , Флювал304 - в каком из них наименее шумно работает помпа?
Вопрос для меня очень актуальный, ибо живу с рыбсами в одной комнате. :)

mkor 30-12-2003 19:18

На 230 литров надо брать ATMAN 3337 как минимум, а лучше 3338. Не шумный, полный аналог EHEIMа.
У меня 200 литров с 3338-не жалуюсь.

Иван 30-12-2003 22:00

Насчет шума от Ехеим....
Сплю от него в метре - тихое шуршание только убаюкивает...
Правда он у меня в тумбе.
А как ласкает мысль, что в колбе фильтра миллионы бактерий заботятся о здоровье моих рыбсов!

Кокан 30-12-2003 23:52

Атман - Не полный аналог Ехейма, обратите внимание на застежки!!! Если у Вас атман будте с ними как можно осторожнее!
А не шумят они абсолютно одинаково.

С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!

Botia 31-12-2003 08:02

2Vitty

Тьфу, тьфу точно Хайдор, что это со мно или старею или бес попутал...:)

Я сплю от своего в метре, правда он у меня то же в тумбе стоит. Работает очень тихо, только водой булькает день-два, после промывки не пойму почему, а потом затихает. А застежки мне кажется у него гараздо удобнее, чем у Флюваля.

Vadim Art 31-12-2003 13:07

а новые канистровые фильтры от JBL кто-нибудь уже пробовал?

Vini 03-01-2004 13:14

У меня тоже Хайдор Прайм 20 - очень приличная канистра по уровню шума - рекомендую еще поставить канистру на коврик резиновый от мышки - вообще потом не слышно.

А булькает фильтр пока не выгонит весь воздух.

molchun 04-01-2004 22:28

и всеже вернемся к первоисточнику вопроса.... но и не забываем о последующих поднятых вопросах..
вот например:

фильтры от JBL кто-нибудь уже пробовал от Vadim Art

и всетаки где их можно купить по сходной цене кроме птички
и где можно найти ниже 400 гривен

Ярослав 05-01-2004 09:54

Сейчас цены прыгнули вверх. Тем более, что все относительно - из Вашего сообщения: "..цЕНА фУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ нАДЕЖНОСТЬ ..." - функциональность и надежность можно соотносить по разным ценовым пикам.
Цена наполнения и фильтра могут быть одинаковы, а могут быть и неодинаковы. В зависимости от марки. А надежность??... у нас всех есть инфа о надежности Эхейма, Хидора, Флюваля. На все есть оговорки. Например, на Эхейм, Хидор- их меньше всего.... Остальные марки наверное просто "затеняються" раскрученными монстрами. С другой стороны - монстры, для того и монстры - полученные сверх-деньги они могут запускать на исследования и действительно улучшение качества выпускаемой продукции...

ЕвгенийЛ 12-01-2004 12:08

Всем привет!
Цитата:

Автор оригинала Ярослав
у нас всех есть инфа о надежности Эхейма, Хидора, Флюваля. На все есть оговорки. Например, на Эхейм, Хидор- их меньше всего.... Остальные марки наверное просто "затеняються" раскрученными монстрами. С другой стороны - монстры, для того и монстры - полученные сверх-деньги они могут запускать на исследования и действительно улучшение качества выпускаемой продукции...

Мое устойчивое мнение таково, что Эхейм выпускает лучшие серийные фильтры, исходя не только из их надежности, но и, прежде всего, из подхода к самой философии фильтрации. Обращал всегда внимание на то, что номинальная мощь помп Эхейма ниже, чем заявленые показатели у аналогичных Флювалей, при этом реальная производительность,как правило, выше. Помимо самих фильтров, качество фильтрующихм атериалов и их "совместимость" с фильтром крайне важны для надежной работы. Мой личный опыт показал преимущество Эхейма перед Флювалем (Флюваль 304 на 100 л аквариуме у меня поработал около года, после чего категорически октазался развивать хоть какую-либо "тягу. Все попытки реанимировать филтьр без замены помпы не привели ни к чему). Эхейм 2260 у меня работает ок.7 лет без самых малейших проблем.
Атман доверия лично у меня не вызывает - не верю подделкам. Впрочем, это личный выбор каждого.

С уважением,
Е.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:31.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot