Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Фильтры, обогреватели, компрессоры (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Помпа Atman AT-105 как внешняя - перегрев? (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=1501)

Nobody 08-01-2004 23:29

Помпа Atman AT-105 как внешняя - перегрев?

Добрый день!

Подскажите, плз...
Есть сабжевая помпа, в принципе, она погружная, но вполне работает как внешняя (все стыки герметичны, утечек нет). Единственный момент - на воздухе греется... Это критично? По конструкции видно, что предусмотрено охлаждение водой (полости в корпусе и т.д.)...

Спасибо.

Гена 09-01-2004 09:58

Привет.
Аднака, выдумшик Вы, преувеличиваете.
Ниче тут страшного нема - повоняет-подымит-и в мусорное ведро (ежели в пожаре не успеет сгореть это самое ведро).
А без шуток - погружные помпы насухую НИЗЗЯ.
Любой пож. инспектор подтвердит.

DeN 09-01-2004 12:03

Полностью согласен с Геной.
Но есть другой вариант с ведром (с герметичной крышкой): вход воды просто в ведро (через герметичный патрубок который либо в крышке либо сбоку ведра) а выход из помпы прямиком через крышку в аквариум. Внутри организуем фильтрацию. Есесно помпа должна быть полностью внутри ведра... В общем есть инфа про ето чудо на нескольких сайтах, есть вариант и с канализационной муфтой...
Получается очень дешевая канистра!

Vutty 09-01-2004 12:29

про конструкцию крышки для ведра по подробней пожалуйста!!! Можно линки дать, буду благодарен. Про муфту знаю, это у Лисовского на сайте.

DeN 09-01-2004 13:10

2Vitty
Привет! Слушай я точно не помню где видел, но вот ссылочка с линками откуда я ходил туда где лежит информация про ведро:

http://www.aquarium.spb.ru/link/link_1.shtml

Там описание состоит из 8-10 фотографий на которых показаны детали и чего как делать...

Делается круг из оргстекла диамером сантиметров на 6-8 больше верхнего диаметра ведра. Делается из железной полосы хомут на ведро, к хомуту приваривается 6-8 шпилек с резьбой... В круге делаются отверстия под шпильки и врезаются входной и выходной патрубки. Внутрь помпа, причём выход помпы прямиком на выходной патрубок, можно помпу прикрепить к кругу снизу... Делаем прокладку из резины между кругом и ведром (на сайте промазано силиконом). Внутри ведра организовываем контейнеры для фильтрации... Короче вариант интересный - будет время хочу сваять нечто подобное. Потом обязательно выложу описание своего варианта "канистры - ведра".

Jerom 09-01-2004 14:32

А оргстекло разве со временем в воду ничего не выделяет?
(может я и ошибаюь)

DeN 09-01-2004 14:54

А аквариумы из него не делают? А корпуса биофильтров? А ещё там всякие прибамбасы?
Да и вообще всё в воду выделяет, даже, как ни странно, рыбы...
;-)))

Nobody 09-01-2004 20:59

Большое спасибо за ответы. Как раз планировал вариант с канализационной муфтой, но если поместить эту помпу внутрь, места останется только на то-оненький кусочек поролона :) Сейчас обдумываю вариант с двумя муфтами - в одной собственно фильтр, в другой - помпа, соединить шлангом.

DeN 10-01-2004 09:31

А почему бы не взять две муфты, две заглушки и между ними кусочек канализационной трубы нужного диаметра - и всё в одном флаконе...

Nobody 10-01-2004 10:51

Тоже дело... Не подумал как-то...
С другой стороны, конструкция получится чересчур длинной... Но все равно прикину, сенкс. :)

Гена 10-01-2004 11:08

Оно конечно... (позволю и свои пять копеек).
Но неведомо, из какого пластика штампуют канализационную сантехнику. Вряд ли из пищевого.
Хотя, инфа с подозрениями на отравления рыбцов по этой причине не мелькала (народ юзает подобные вещи в стиле ОЧумелых ручек).

DeN 10-01-2004 13:42

Наврядле чего-то выделяет, ну а если и выделяет - то сомневаюсь что на содержимое банки повлияет... Да и изнутри плёнкой бактерий и бяки быстро покроется - есесно у воды контакта с поверхностью пластика практически не будет... А после промывок ента плёнка очень шустро появится опять.

Да и вообще АЛЛ -подумайте сами, кто вам даст гарантию что фильтры внутренние и внешние (я не говорю про чистые фирмы, хотя кто знает?) - делаются из пластика который по составу сильно отличается от пластика канализационных труб и который абсолютно инертен в воде?

Nobody 11-01-2004 23:18

Итак, сегодня прикуплены следующие детали канализэйшн:
муфта, 2 заглушки, и так называемая "ревизия" :) - кусок трубы с боковой заглушкой на резьбе. Прикол в том, что помпа немного не помещается в трубу :) (по диаметру). Вывод - буду помпу кромсать, благо полости корпуса позволяют. Может не очень красиво, но внутри трубы на нее глядеть некому...

Часовой пояс GMT +3, время: 09:16.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot