Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Здоровье рыб (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=12)
-   -   золотая рыбка плавает на поверхности на боку с опущенной вниз головой (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=1537)

Tanya 13-01-2004 13:49

золотая рыбка плавает на поверхности на боку с опущенной вниз головой

Подскажите пожалуйста что с нашей рыбкой! Она сейчас плавает на боку (вернее не плавает, а зависает на поверхности аквариума) вниз головой. Такое ощущение, что у нее поломано основание хвоста и побледневшие края плавников.

Vini 13-01-2004 14:12

А она (рыбка) не облопалась случаем??? Вот и тянет брюшка вверх. Из профиля вроде некому нанести перелом конечностей:)

Если болячка то как себя ведут остальные рыбы???

Какой обьем аквариума???

Tanya 13-01-2004 14:26

Спасибо, что откликнулись!
У меня пока маленький аквариум на 30л. Остальные рыбки ведут себя отлично. Это случилось в понедельник. Утром я пришла, а рыбка забилась за обогреватель и хвостик у нее согнут. В воскресенье их вообще не кормили. Я два дня держу по 15 минут в банке с бактопуром. Никаких изменений.

Vini 13-01-2004 14:33

Многовато рыбсиков для 30 литров, может петушки повеселились??? А воду давно подменивали???

Tanya 13-01-2004 14:49

Петушки не балуются, они уже давно живут. Их наоборот обижают скалярии. А скалярии еще маленькие. Дело в том, что мы уезжали на Новый год. Рыбкам корм оставляли недельный. Может она переела корма? Когда приехали я недосчиталась одной неонки и обной Данюшки. С чем это связано...?

Иван 13-01-2004 15:42

Как это оставили НЕДЕЛЬНЫЙ корм?
Все сразу в аквариум?
Такого делать ни в коем случае нельзя!
Лучше было не покормить их эту неделю - все были бы живы.

Ихтиолог 13-01-2004 15:50

Есть такое изобретение: брикет корма размокает очень медленно, хватает на неделю.....
Но, действительноб рыбам за неделю ничего не будет.
А золотой в 30литрах не место, рыба крупная и требует хотябы 100 литрового аквариума. И даже скалярия не очень подходящий житель. 10 мелких рыбешек (неонов к примеру) в самый раз.

Tanya 13-01-2004 16:48

Мы действительно пользовались брикетом корма, вернее частью брикета. А золотые рыбки у нас еще маленькие. На золотых рыбок ( на одну особь) нужно воды из расчета 10 литров. Вот мы и подсчитали, что пока им хватит 20, а на остальных 10л . Скалярии тоже еще маленькие. Аквариум мы им поменяем.
А что же всетаки с рыбкой? Неужели она обречена???

Vini 13-01-2004 16:55

Остается ждать. Может все-таки переела. Может данюшку слопала, а может были битвы за еду, и таки да, начесали по бокам доброжелатели.

Да и еще одно могло быть - проглотила остаток брикета, и теперь у нее элементарный (простите ;) ) запор ??? Рыбы то же болеют от несварения.

Единственно надежда на то, что если до сих пор плавает, может оклемается???

И про подмену воды - давно была???

Tanya 13-01-2004 17:07

Воду меняли перед отъездом и после того, как приехали. Несколько дней после приезда они все хорошо кушали, все было как обычно.
Спасибо большое за поддержку, будем ждать!!

Tanya 13-01-2004 17:18

Может ей надо сделать клизму? Если надо, то как?

Lana 15-01-2004 20:51

Tanya, ну как рыбка, жива?

Tanya 16-01-2004 15:14

Большое спасибо за беспокойство, но сегодня я ее потеряла. К сожалению не помогли ни ванночки с аэрацией, ни массаж брюшка.

Tanya 16-01-2004 15:24

Всем большое спасибо, кто пытался мне помочь!!!
Хотела после гибели рыбки поменять в аквариуме воду 100%, так он потек. Пришлось покупать новый аквариум (немного больше), так, что у них новоселье.

Vini 16-01-2004 16:43

Хм... Люблю новоселье :)

Может... это... прилить бы.... ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 10:15.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot