Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Фильтры, обогреватели, компрессоры (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Совет (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=1552)

a12a 14-01-2004 16:06

Совет

Мнения расходяться, а определиться надо....подскажите недорогой, надежный безшумный фильтр....а если подскажите где на него в инете глянуть можно буду признателен.

Александр Бешлега 14-01-2004 16:25

Внутренний или внешний?

a12a 14-01-2004 18:04

а какой лутчше? или здесь разницы никакой нет?

molchun 14-01-2004 20:43

лучше наружный (самый простой довод это при чистке фильтрующих элементов не баламутишь воду и соответственно не пугаешь рыб).......

Flyer 14-01-2004 23:26

Самый простой довод, что во внешнем фильтре происходит биологическа обработка воды нитрифицирующими бактериями (если я названия не спутал), а во внутреннем о этом процессе можно говорить только с большой натяжкой. Внешние фильтры - дороже, габаритнее, но не занимают место непосредственно в аквариуме, плюс фильтрация - на порядок лучше.

a12a 15-01-2004 08:32

Поговорим о внешних фильрах.......из них что посоветуете и в каком ценовом диапазоне? :)

Ярослав 15-01-2004 10:29

a12a
А что Вы планируете в новом акв-ме всодержать?
Может, если еще не определились точно, попробуйте с внутренним, но с нормальным. Внешние не в два и не в три раза дороже, а поболее... По той раскладке, что Вы дали в других темах, Вам просто будет очень тяжело выйти на конечную сумму. А точнее - у Вас останется 100-150 грн.
Я не агитирую против внешника, сам за него, но его Вы успеете еще взять .... Вы же хотите сейчас акв-м и тумбу, это Вас будет радовать, а не навороченное оборудование.. Еще раз - я за хорошие, качественные прибомбасы к аквариуму, но создайте сейчас отменные условия жизни своим питомцам без наворотов, это будет намного лучше, и приятней...
В том, что я пишу откровенно, Вы можете удостовериться, взглянув в раздел Продам, и найти тему Eheim 2213. Я продаю этот фильтр, чтобы купить еще большего объема внешник, но не призываю Вас купить его. Всему свое время.
Из жизни:
Тоже, в свое время, был фин. лимит. И ничего - после перехода с 400л-банки на 120л, пять 5-6см-х дискусов, на двух фильтрах, 350литровиках/ч, где-то около года вышли на 12 см. Я и читал, и знаю что это мало, и это плохо для них...... Но, чтобы им было хорошо, я каждый день что-то делал для них...
(написал в спешке, но надеюсь основную мысль изложил :) )

a12a 15-01-2004 11:06

а среди внутренних есть экземпляты достойные внимания, и их ценовой диапазон можно узнать.

Ярослав 15-01-2004 11:40

да,... я такой же... упертый....:)

Eheim, Hydor, JBL, Fluval, Atman. Где есть - Птичка, магазины, ларьки, раскладки, рыборазводни, чп, пп, ДАИ, ГАИ..... Поищите, конкретных рецептов у меня нет...
Диапазон цен - 500грн - 3000грн.

Flyer 15-01-2004 11:46

Первым не выдержал Ярослав ;)

Александр Бешлега 15-01-2004 11:57

Я пользовался и пользуюсь до сих пор, помимо внешней канистры, внутренним фильтром Tetra. ~ в 200 грн ты вложишся. Выбирай производительность 3 объема твоего аквариума в час. Очень надежный фильтр.

Ярослав 15-01-2004 12:14

:D Я, да и все мы через это проходим постоянно - желание улучшить, приобрести сразу что-то клевое...

Но у меня правило - будь хоть миллион на руках, но если его нужно отдать завтра, то сегодня я не потрачу из него ни копейки...

а12а просто "сожгет" себя... Его желание понятно..., но...
Хотя я не знаю, почему он указал тот лимит.... могу ошибаться....

Поддержу Александра Бешлегу - я тоже использую внутренник для дополнительной мех-ф-и. (из тех еще, дискусовых....350л/ч :) )

AlexG 15-01-2004 12:29

Господа,

Мне на птичке сказали что не существует внешних канистровых фильтров для объемов меньше чем 100 литров.

Это соответствует действительности??

Для банки в 60 литров действительно нельзя ничего внешнего подобрать? (хочется освободить "зффективный объем")

Ярослав 15-01-2004 12:50

Уточните, что Вам нужно, вернее для чего Вы хотите внешник?
Если просто освободить объем - то это несерьезно.

На Ваш вопрос - Эхейм 2213. Разворачиваете дождевалку; удлиняете дождевалку и т.д. - и никаких проблем с течением.

AlexG 15-01-2004 12:59

В моем внутреннем фильтре Fluval2 нет возможности добавлять уголь и керамику, а хотелось бы организовать более качественную фильтрацию....

Спасибо за вариант Ярослав.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:37.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot