![]() |
Освещение банки
Говорят что резкое включение света нежелательно для обитателей банки? если это так, что можно предпринять?
|
сначала включить свет в комнате
|
Что такое лампа Silvania Standart 18W ? ( что на 18 Вт -это я уже поняла :) )
Крышка ими укомплектована. Кто-то что-то про такое знает? |
Цитата:
Некоторые люди уходят на работу рано еще темно...и поэтому вставая надо включать все осветительные прибоы чтобы постепенно разбудить рыб? а уходя включить всет в банке? а ничего по интересней нет? |
А вот в бытовой электрике есть включатели с регулятором мощности света.. Может, это можно приспособить?
|
Дополню вопрос.
Все знают о таймерах которые используются в аквариумистике. а существует ли такая штуковина которая влючает/выключает освещение на протяжении заданного периода, скажем выставили 1 час и в течении 1 часа лымпы постепенно набирают номинальную мощу. |
А меня интересует такой вопрос:
Какая мощность лампы нужна для 140 л. аквариума? Спасибо.... 2 а12а А что будет, если рыбам включить свет резко? Стресс? Я вообще как некоторые книги иностранные по аквариумистике почитаю, так такое ощущение, что рыб вообще трогать нельзя. От всего уних стрессы будут.... Смешно ей богу |
ДАЁШЬ КАЖДОЙ РЫБЕ ПО ПСИХОЛОГУ !!!
|
То george_best:
вот я выше вопрос задала про лампы - они "родные" к немецкой крышке на 140 л. Их там 2 шт. ЛЮДИ!!! Так что это за лампы-то, а? Silvania Standart 18W ??? |
Цитата:
Таймеры есть. Но ты выставляеш время включения и выключения электроприбора. Вот и все. |
Цитата:
В форуме общаються разные люди, среди них есть и начинающие аквариумисты. Если они задают "ламерские" вопросы это незначит что нужно их "опустить ниже плинтуса". Им надо помогать. Я думаю это один из многочисленных целей создания этого форума. |
а12а - А кто тут кого опустил? Любой форум предполагает, что если не знаешь, то молчишь.
Многие вопросы остаются без ответа именно потому, что никто не знает ответ на поставленный вопрос. Только и всего. По поводу стресса от резкого включения света: самый простой способ уде советовали - сначала включить свет в комнате, где стоит аквариум. Еще можно сделать так, сначала таймер включает одну слабенькую лампу, а затем все остальные. Но для этого уже нужен или многоканальный таймер или 2. Но мне кажеться, что сресс от резкого включения - это немного преувеличено. Моим рыбам это только в кайф - включение света утром служит сигналом к кормежке. Ни разу у себя не видел, чтобы рыбы шуганулись. Правда ночные сомы замирают на месте, а потом по тихоньку по норам разбегабтся. |
Цитата:
Если Вы считаете что ничего не произошло, и я зря возмущаюсь на отдельных учасников, то в Вашей власти меня наказать, но я остаюсь при своем мнении |
А я продолжаю зудеть про лампы Silvania Standart.....
Кстати, у рыбусов все-таки бывает стресс. Недавно перевозила своих с одной квартиры на другую..У них от ужаса " волосы дыбом встали". Неделю потом шугались от малейшего движения возле банки. Сейчас уже попустило. |
Да нет, я абсолютно не возмущаюсь. Просто из Вашего поста не ясно, кого Вы имели ввиду.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:48. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot