Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Рыбы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Гипофиз для инъекций (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=1616)

Sergey 19-01-2004 18:27

гИПОФИЗ дЛЯ иНЕКЦИЙ

Помогите плз советом, как заставить нереститься мешкожаберных сомов? Живут парой уже три года, а приплода нет. Все манипуляции со свежестью воды, темп-рой, освещением, обустройством разнообразных нерестовиков не убедило их... . Осталось одно - колоть. Но как получить гипофиз не знаю. Известно лишь, гип используется лещовый. Слава богу с лещами у нас не проблема, сам рыбак, но что с ним дальше делать - без понятия. у кого есть опыт , подскажите, а?

Дворкин 23-01-2004 10:51

Доброго)
За гипофизом обратитесь или к опытным разводчикам или на фирмы-разводни. Сложно что то посоветовать не зная, что есть у Вас в городе.
Сам подготовленный гипофиз сухой комочек, размером с рисовое зерно, желтоватого цвета. Может быть карпа или карася.

Удачи.

Кокан 23-01-2004 11:49

Приходилось мне этот самый гипофиз лещовый добывать самому, для этого нужно перелопатить не одну сотню кг рыбы, да еще и в нерестовый период. Брось эту затею. Ищи его на рыбхозах у них имеется всегда.

Sergey 25-01-2004 06:56

Спасибо ! Затею бросил. Пусть живут так.

Берсенёв Андрей 25-01-2004 12:29

Мешкожаберные сомы достаточно не плохо нерестятся от инъекций хориогонического гонадотропина. Хороший результат дает нерестин. Нерестин работает хорошо на синодонтисах, боциях. Производят в г. Пущино Московской области. 1,5 мл. -95 руб.

Sergey 25-01-2004 14:43

"хориогонический гонадотропин" - впервые слышу эту фразу. Можно по подробнее, А?

Берсенёв Андрей 25-01-2004 15:21

Это вполне человеческое лекарство, вам продадут его в любой аптеке.

Кокан 25-01-2004 16:06

В том то и дело что человеческое, препаратом для теплокровных рыбу очень быстро грохуть можно, эфекта меньше. Ну разьве что мешкожаберных колоть.

Берсенёв Андрей 25-01-2004 19:25

Грохнуть рыбу можно и гипофизом. Это кому в руки шприц попадет. Я если говорю на рыбную тему, то за слова свои отвечаю. Относительно совместимости препарата для теплокровных и рыбы очень занятная мысль. Если можете, то поподробней объясните. Только пожалуйста не на уровне домыслов. Относительно эффекта больше-меньше. Хорошо бы привести сравнительную статистику, а то как то слабенько звучит мысль.

Кокан 26-01-2004 14:39

Прошу пардону, не хотел лично Вас в чём либо упрекнуть. Я просто поделился той информацией которой обладаю я. Сам я колол только акантиков гипофизом и им же мешкожаберных (и весьма успешно), и учился этому на промысловых рыбах. Мнение моё основывается все больше на словах людей специализирующихся на разведении "укольной аквараумной рыбы".

Sergey 26-01-2004 14:49

Кокан! Давай подробнее. Дозировка. как колоть, куда колоть и пр.

Кокан 26-01-2004 23:30

Да я не супер-пупер спец, да и на пальцах не объясниш, это показывать нужно.:)
Если честно дозировок уже не помню. Для мешкожаберных достаточно только инициирующей инъекции небольшой дозой. Самцов можно не колоть вообще.;)

M.D.Jeorgick 27-01-2004 02:35

Костя, опять получил за свое "ну-ну". Это уже не я.

Ребята, тема не такая уж простая. И на форуме ее не объяснишь просто так. Зайдите в библиотеку. Найдите за последние лет 20-30 руководства по промышленому разведению рыб. Там все написано. Только не надо думать, что это касается только промышленых рыб. Если сказано, что Х единиц на 1 кг веса тела, то, извините, но вашего мешкожаберного сома придется взвесить хотя бы с точностью "+- слон" и пересчитать дозу.

Основная проблема не в дозировке, хотя ей тоже можно немного играть в личных целях, а в сроках созревания. Для этого понадобится микроскоп и просмотр проб икры после инъекции на зрелость через определеные промежутки времени.

Что... испугались? А вы думали, что достаточно в рыбу шприц вогнать, как она сама побежит икру метать. Черта с два! А ну- ка, в библиотеку за знаниями!

Кокан 27-01-2004 02:51

Да недыло там ни какого "ну-ну". Добавил че знаю и только.

M.D.Jeorgick 27-01-2004 04:23

Костя, "ну-ну" - это и глубокие философские синтенции вроде "И чем ракушняк не обрабатывай он всеравно останится ракушняком, если останится." в т.ч. Ты закрываешь подобными фразами дискусии. У тебя же хватает знаний, чтобы уходить на параллельные темы или открывать новые. Вперед! А прекрывать не надо.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:10.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot