![]() |
Что означает цветовая температура и какое влияние его на рост растений
В основном интересуют лампы Sylvania Aquastar и Daylightstar
у одной температура 10000К, у другой 5000К. Кстати, что можете сказать про аква лампу Филипс (цвет 890). |
Цветовая температура это приблизительно следуеющее: Если тело нагревать, то рано или поздно оно начинает светится и чем выше температура нагрева, тем дальше сдвигается излучаемый спектр от красного к фиолетовому. Это не четкое определение то сложнее, это суть.
Лампы с низкими кельвинами излучают в основном в оранжевом участке спектра, а с высокими в голубом. И то и другое растениям полезно, но оранжевые лучи хороше поглащаются водой по тому (мое личное мнение) лампы <4000К при уровне воды >50 см. пользы приносят мало На сколько я знаю все лампы с приставкой аква излучают абсолютно одинаковый спектр, не зависимо от марки под которой они продаются, качество же их может зависить только от конкретного завода изготовителя, которого за торговой маркой невидать. |
Спасибо за ответ и разьяснения.
Кажись разобрался, это что-то вроде цветовой температуре в мониках - в районе 4000К - это так называемые "тёплые тона", тоисть желтоватые- близкие к этому спектру лымпы светят жёлтым цветом, а те, что возле 10000К синим-тоисть "холодные цвета". Для примера(хотя это не совсем удачно, но всё-же), ЛБ-это как-бы тёплые, а ЛД - холодные. Просто в процессе изучения литературы в связи перегрузкой информацией совсем сбилсяс толка, теперь понятно, что температура - это как-бы каким цветом светит лампа и этот показатель практически не влияет на пики в спектре, если я не ошибаюсь :) Ладно, спасибо за просвящение :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:05. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot