![]() |
Замерил производительность JBL CP250
Замерил вчера производительность JBL CristalProfi250 и расстроился.... При заявленной производительности 700 л/ч, он мне за 3 минуты накачал лишь 12-ти литровый тазик, что соответствует 240 л/ч, не больше :( Как это понимать? Или производительность заявляют без мочалок? Но вес равно, разница ИМХО сильно большая.... Где 700 л/ч, где?
|
Как проводился эксперимент?
|
Производительность везде заявлена без мочалок и без разных там препятствий типа трубок, заявленая производительность есть номинальной и к реальной может быть преведена делением приблизительно на 2, но в разной ситуации по разному, всё зависит от высоты подъёма воды, количества изгибов шланга, степени засорённости фильтрматериала и ешо много от чего.
|
Сливал я воду из банки 10 метровым шлангом (может в этом причина, все таки он достаточно длинный, хотя напор через шланг и непосредственно из фильтра в аквариум визуально одинаковый), сливал самотеком разумеется... Потом решил подключить шланг к выходу из фильтра и замерить за сколько тазик наберет... Замерил....
|
да, забыл, сечение шланга такое же как и шлангов, которые идут в комплекте с фильром
|
Цитата:
Я где-то читал на этом форуме, что у Эхейма производительность заявляется реальная |
По видимому эксперимент был "не чистый". Кроме вышеупомянутого в канистре повидимому был воздух, что также привело к занижению результатов.
|
Цитата:
От воздуха я избавился, по крайней мере, фильтр вел себя тихо и не булькал |
У ехейма обычно заявлено две производительности: насоса, и та что через фильтрматериал идёт
|
Цитата:
А у всех остальных? Только насоса? Т.е 700 л\ч это производительность насоса? Попахивает обманом потребителя...:( |
|
Цитата:
Интересная статейка, многие вопросы отпали:) А вот скажите, имеет ли смысл устанавливать водозаборник и сливную флейту в разных углах аквариума для лучшей фильтрации? Ведь при таком подключении одна из подводных трубок получается длинной, а соответственно имеет место потеря мощности... Я поставил в разных углах. Народ, у кого как? |
У меня треуголка, как ни крути - в разных углах получиться.
Забор - на вершине треугольника, выброс - с одной стороны основания, выброс от внутренника - с другой стороны основания. Перемешивание крестообразное. Как раз все взвеси на "заборник"смываются. А если банка стандартная - на мой взгляд нужно делать все с одной стороны - во первых, если загромождать техникой, то только один угол банки, во вторых - перемешивание более логичное получается: дождевалка, выброс сверху -оборот воды - вход воды в заборник снизу. |
и ещё можно в противополоржный угол внутренник поставить, он не лишним будет, а очень полезным
|
Цитата:
А зачем покупать канистру чтобы потом уродовать аквариум ввнутренником? В чем его польза? |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:10. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot