![]() |
Толщина стекла
Подскажите какую выбрать толщину стекла на аквариум 160*160*60 см, вклеиваеться в титановый каркас 4 стекла (2 боковых и 1 переднее и 1 задние), дно из титана.
|
Ответ неполный, но:
О стеклах, больше 12мм я не в курсе. Но на полторы тоны воды - не меньше, однозначно. У Вас дядя не на титановой фабрике работает? :) |
Grigory,
Майланд советует при высоте 60 см: для длины 150см - 11мм для длины 200см - 12мм, т.е. если на 160см поставить 12мм, можно будет спать спокойно ;), но и 11мм вполне выдержат, тем более, что будет каркас удерживать, а вот перемычки металлические сделать по центру - весьма желательно!!! |
и что они дадут? эти перемычки? ИМХО они в каркаснике бесполезны, тем более каркас титановый.
И действительно объясните параметры: высота 60 глубина и длина по 160, типа квадрат получается если с верху смотреть? |
Vutty,
а кто сказал, что боковая верхняя стенка каркаса не прогибается??? Из сопромата известно, что метериал работает на растяжение куда лучше, чем на изгиб, а на 160см прогнуться может капитально! :О Опять же, не претендуя на истинность в последней инстанции, так как не известна конструкция каркаса.... |
...кстати, титан имеет модуль упругости меньше, чем специальные и\или закаленые марки сталей (к прогибу)...
|
Один совет, брать надо уголок достаточной толщины.
И ешо, не разу не видел каркасных банок со стяжками, единственное, как уже сказано, надо брать достаточно крепкий уголок. |
Продолжаю настаивать на своем - перемычка небольшого сечения даст куда больше, чем непомерно увеличеный размер уголка каркаса, единственное оговорюсь, если аквариум не предусматривает обзор сверху, а только боковой со всех сторон, хотя всегда можно декорировать, плющ, например ;)
|
А мне тоже кажется, что перегородка не нужна...
А стекло лучше ставить 12 мм..для перестраховки. |
хорошо, соглашусь, стяжки не помешают, но они значительно ограничат возможность дизайна, и при таких пропорциях их придётся делать накрест.
Тоесть всё тут зависит от того что хозяин банки намерен в ней видеть |
Здравстуйте все !!!
Прошу у всех прощения, сделал ошибку, размеры: длина 160 см, высота 60 см, ширина 60 см. Очень рад, что откликнулись, на мой вопрос. |
Для уточненных размеров все мной сказанное остается в силе: и по поводу 12мм (минимум11мм) и насчет перемычки ;)
|
Вообще-то если верить таблице Аквасержа для самостоятельного изготовления аквариума для 160-60-60 стекла 12 мм достаточно и для склейки силиконового бескаркасника,ну а если еще и в каркас вклеивать...
|
...то стяжки - лишнее, но для надёжности......можно, что б спалось хорошо
|
Аааа,тады канешна...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:58. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot