Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Освещение (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Эл.балласты - у кого какие и сколько прослужили? У кого полетели - просьба ответить.. (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=1648)

mact 23-01-2004 06:00

Эл.балласты - у кого какие и сколько прослужили? У кого полетели - просьба ответить..

Возник вопрос о надёжности эл.балластов разных производителей и стран в связи с покупкой онных(собираюсь покупать Vassloh Schwabe).
У кого уже стоят балласты и достаточно долго прошу отозваться о замеченых(именно замеченых) минусах и плюсах, надёжности(может у кого уже летели, плохо работали и т.д.), время работы(сколько времени у Вас уже работают-месяц,два, год).
Буду весьма признателен.

Гена 23-01-2004 10:39

Использую Ferron 2х30wt. В работе всего лишь 3 месяца. Т-ра корпуса - градусов 45. Тьфу-тьфу - никаких "бяк" не замечено.

Slesh 23-01-2004 13:51

купил на рынке юность, помойму китайские по 30 ват - 3 шт, пока раб. нормально ставил в июле, правда говорили что они боятся скачков напряжения вот я им фильтр поставил, вообщем пока не жалуюсь

Ихтиолог 23-01-2004 15:21

Восслох лутший вариант!

mact 23-01-2004 15:41

Спасибо всем, кто ответил и ещё ответит!
В понедельника пойду забирать Vasshol Schwabe.
Вчера был на Юности, узнавал на счёт эл.балласта, за Vasshol Schwabe мне сказали 120грн.(18ватх4), а на Элотеке 131 :(
Пришлось идти и уговаривать менеджеров-ведь я живу в соседнем сдании:) и на Юность переться ещё раз не хотелось, да и за чем.
Так-что такие у нас ЦЕНЫ. Правда, думаю, продавцу с ЮНОСТИ перепадёт.
Кстати, можно попробовать договориться с фирмой Элотек про скидни, но у них, правда кроме ассортимента Vasshol Schwabe ничего интересного нету :(
Лампы в наличии только GE и то 36 ватт(правда я имею ввиду аква-лампы).

Ихтиолог
- спасибо за данную рекомендацию. :))))

Flyer 23-01-2004 23:56

Я себе поставил ОСРАМ 2х36Вт, работает, что еще можно сказать....? Практически не греется, крышка намного теплее над лампами, чем над балластом, там температура практически комнатная, может градусов 30-35, не более...
Работает пока только неделю, так что, какие-либо выводы делать пока рано. Брал на Юности. Балласт не герметичный, требует герметизации, не требует спиралей ламп (вернее необходима только одна для теста наличия ламп), к концу лампы приходит всего один провод, т.е. не требует герметичного патрона.

mact 29-01-2004 23:33

Уже взял себе Vassloh Schwabe - 4x18ват два балласта, вышло возле 240 грн.
Проверить не успел, крышка на подходе(промах с размером-переделывают и красят), скоро будет результат о работе(балластов)....расскажу :)

sav 25-06-2004 17:55

Привет всем, в Киеве нашел фирму, делает балласты 2х26 и 4х18. Аналог Филипса. Работает супер и стоит в 2 раза дешевле. Если хотите узнать где купить - обращайтесь, тел. 264-2516, раб. 295-1145 (лучше звонить домой) или на е-mail: sav@rassvet.com.ua

Vsne 27-06-2004 00:23

А помоему Vassloh Schwabe должен относится к одному из первых пяти вариантов.
Или он с другой планеты, можно нам пояснить?

Часовой пояс GMT +3, время: 22:19.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot