![]() |
Хочу поделиться радостью.
Два месяца держал попугаев в отсаднике, потом решил перевести в общак. Точно не скажу когда это случилось , но попугаи родили прямо в банке ( у них свой маленький домик). Им уже, наверное, неделя, а я только заметил. Мама выводит их погулять и отгоняет другую рыбу. Даже папу отгоняет. Сегодня, правда, поменялись местами. Мама, наверное, устала. Не примите это за выделывание, я просто очень рад. Просто это такое уникальное зрелище!!!!!!! Подскажите как их убрать из общака. Заранее всем спасибо!:)
|
Поздравляю.
|
С новорожденными вас! :) :) :)
Подсказать нечего, но порадуюсь за твоих попугайчат.. :) |
Натали и Ирмина!
Спасибо большое! |
учитывая плотность населения в твоей банке, может быть имеет смысл выловить всех плавающих в толще воды (скалярий, пецилй, молли, заодно и нервного мастацембеллуса) в ведро на пару часов, слить воду пониже и потом заняться пересадкой родителей и мальков. Если разрезать пластиковую бутылку -- получишь приличный черпак, которым можно будет захватить если не всю стайку, то хоть большую часть ее. Можно собрать их и шлангом, но процедура эта малоприятная, мальки пугаются, падают на дно, есть опасность повредить их. решай сам, главное осторожность.
|
У моего знакомого пупугаи вырастили потомство в общем аквариуме. Другие рыбы только страдали(попугаи их ганяли).
Но мне кажеться что скарярии существенно могут уменьшить численость мальков. Может поместить не прозрачную банку. Попугаи в ней спрячуться, а там уже вовремя закрыть крушку... |
У них есть свой маленький домик. Не могу сказать, что скалярии проявляют интерес к малькам. Попугаи очень агрессивные и на территории около 15-20 см от домика нет ни одной рыбы. Как только кто-то подплывает, мама загоняет детей в домик. Да их и не так уж много. Около 15 шт. Да. Ещё вопрос. Как часто нерестятся попугаи?
2 Данио. Большое спасибо за совет. Я немного откорректировал первое сообщение. Решил ещё пару дней понаблюдать за ними в общаке. Сегодня буду в клубе, может кто чего подскажет. |
в принципе в домике их можно поймать черпаком, особенно ночью. Ориентируйся сам, я же не знаю каких это все размеров и форм, догадываюсь, что небольшое.
как только родители перестанут охранять мальков, так через пару недель могут отнереститься повторно. То есть механизм такой: пока взрослые заняты мальками, икра не созревает окончательно. Поэтому, если хотят получить от цихлид побольше потомства, то икру отбирают в инкубатор. Или забирают личинок/мальков. Тогда они нерестятся каждых 2-3 недели. Но тебе это не надо, гораздо интереснее понаблюдать как родители ухаживают, как вырастут мальки. Все же собственного разведения. а если малько не забирают, то некоторые "цихлазомы" и "тиляпии" умудряются присматривать за ними до 2 месяцев. |
Огромное спасибо. Просто интересно понаблюдать ещё раз. Хочу их опять отсадить вместе с домиком.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:57. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot