![]() |
Рост температуры.
В течении дня температура в аквариуме вырастает почти на 1 градус. О чем это может говорить? Не совсем хорошо работающий регулятор грелки? Или лампы нагревают настолько, что дают разницу между комнатной температурой и температурой в аквариуме больше, чем на 6 градусов?
В аквариуме диапазон температур 25-26, в комнате примерно 20. Пускатель не греется (практически), крышка закрытая, но не герметичная полностью, т.к. съемная. Понимаю, что данные колебания не критичны, просто задумываюсь о приближающемся лете... |
не думаю что это грелка, если б она, то температура бы не скакала только днём, быстрее всего это лампы, попробуй наделать вентиляционных отверстий, или ещё лучше вентилятор от компа в крышку вставь
|
Vutty, спасибо.
Т.е. все-таки лампы поднимают температуру воды больше, чем в 6 градусов? прискорбно :( Надо начинать усиленно к лету готовиться :( Перевешу грелку вперед, понаблюдаю, если днем не включается, значит - свет так нагревает :( |
Flyer
У меня в 240 л такая же ситуация с температурой - грелку Тетровскую я даже убрал за ненадобностью.. Утром Т - 25 С, к вечеру 27 С, это при комнатной 20 С! А летом будет следующее: утро 27 С, вечер 29-30 С - проверено. Это при люминисцентном свете....3 лампы... В самые жаркие дни доходило до 32 С - тогда рыбсам приходилось совсем туго, холодная в кране 25 С, чтобы понизить Т на пару градусов менять надо половину! Продувку на максимум! И подменивать воду из под крана. Аквахолодильники вещь дорогая... Наверное можно лед кидать с холодильника, придет лето попробую.... |
Ребят, у Миклухи много теории выложено, что для снижения т-ры на пару градусов надобно до-фигища льда перетаскать.
Я как то в жару извращался таким образом: физику не обдуришь - морозилка не успевала намораживать, а эффект на уровне блох. |
Я тоже проходил со льдом в маленьком аквариуме, результат близок к нулю, большой вообще не остудить... :( Буду пробовать летом приспосабливать винтилятор, дующий на воду, надеюсь, что не даст, хотя бы расти температуре при включении ламп.
|
Интересные варианты
http://www.srbank.ru/~lis/aero/aerofan.html |
А я целое лето+осень студил-и нормально.
Правда не лёдом, а бутылками с водой солёной(что-б не мерзла). Дома(г.Прилуки) студил просто водой из под крана в бутылках, а осенью в Киеве(40литров-3х15ватт накаливания) бутылками с ледяной водой(из морозилки). Без лёда температура за 30 ушла-бы, а так 28-29. Максимум конечно, но что-ж поделать, зато растения прут.... из без всяких СО2 и удобрений. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:21. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot