Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Всеукраинская Ассоциация аквариумистов (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=126)
-   -   Хочу помочь! (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=1712)

Sandra 30-01-2004 13:35

Хочу помочь!

Я очень люблю рыб и увлекаюсь аквариумистикой довольно долгое время и мне бы очень хотелось как то участвовать в жизни вашего клуба и в его развитии. Я могу писать статьи, брать интервью, сообщать о состоянии аквариумистики в своем городе. У меня есть много знакомых, которые увлекаются аквариум., разводчиков и просто людей, которым нехватает знаний, чтобы содержать аквариум. Но всем нам нехватает только того, чтобы нас объединили, создали клуб, который бы сеял среди людей любовь к природе. У нас же все поодиночке. И бывает сердце просто кровью обливается, когда видишь, как заходит мама с маленьким сыном в зоомагазин и покупает ему рыбок, а когда ЕЕ спрашивают знает ли она как смотреть за ними, она отрицательно качает головой ( и заметьте, что спрашивают ее, а не она сама). Эти рыбки послужат игрушкой несколько дней, а потом их просто выкинут. Разве это не печально? Но что тут говорить, я хочу помочь, сделать все возможное и невозможное для НАШЕГО развития, ведь первые шаги уже есть, но это только начало долгого и трудного пути. Люди должны видеть в аквариумистике не только сложности содержания, мучения с подменой воды и т.д., но и удовольствие, которое доставляет это дело, ведь это маленький кусочек природы ни где нибудь, а у тебя дома и он прекрасен! Я уже долгое время хочу завести морской аквариум, но понимаю, что это очень сложно и у нас в Одессе, даже не у кого взять консультацию и посоветоваться...
Я ничего не хочу взамен, просто прошу, чтобы вы приняли мою помощь!!!! Заранее вам благодарна!
С уважением, Sandra.

Гена 30-01-2004 13:52

Эххххх. Привет Одессе!
Журнал "Просто аквариум" уж столько времени терзает форумчан: пишите статьи, шлите...

Sandra 01-02-2004 14:49

Я уже работаю над статьей.......
Неужели это все что я могу сделать????????? Неужели от меня больше ничего не требуется?

Иван 01-02-2004 19:37

2 Sandra
Неплохо было бы в Одессе клуб открыть типа киевского....
Проблема упирается в дешевое помещение под него.
А насчет моря есть хороший спец - Ихтиолог, могу познакомить ;)

Sandra 01-02-2004 21:20

С ихтиологом уже познакомилась, спасибо. А насчет клуба полностью с вами согласна! Могу поискать недорогое помещение... Но вы имеете ввиду аренду? А что еще требуется для открытия клуба?

Иван 02-02-2004 00:31

Ну понятно аренду....покупать его много денег надо!:(
Для начала надо собрать человек десять активистов, вместе будет легче решать организационные вопросы.
Можно спонсоров поискать на это дело - им за это рекламу делать....
Лично я готов купить в клуб аквариум и обслуживать его.
В наше время все упирается в деньги, если подойти с умом можно вывести клуб на самоокупаемость:cool:

Sandra 02-02-2004 11:16

Помещение впринципе найти можно. Сложность в том, где найти людей, которые действительно захотят поднять все с нуля. Но нет ничего невозможного!!!!!!!!!!!!

Ярослав 02-02-2004 12:01

Ребята, не дайте "затухнуть" теме!!! Супер!!! Напишите Александру Бешлеге или Ихтиологу, они помогут советом.

Если организуетесь, все что будет возможным к отправке из текущих рыбных приплодов - отправим Вам, "для запуска и затравки сего дела". (будут Седжики, есть сомик золотистый (еще только 0,7-1см, ну и постараюсь - анциструсов расшевелить..., ну и если времени хватит - радужниц...)

Александр Бешлега 02-02-2004 12:03

Я попробую помочь с помещением в Одессе.
А о реальной помощи, я написал тебе по мылу. Побольше бы таких людей, может и дела быстрее двигались бы.

akuz 02-02-2004 13:31

в Одессе когда-то был клуб аквариумистов.
кто-то знает что сейчас в этом помещении???

Ихтиолог 02-02-2004 15:06

Тема эта не затухнает уже давно... да только одной незатухшей темы мало...Одесситы стали появлятся это радует.... а то только мы с Ваней мелькали на форуме...Если бы активность участников не пропадала..
akuz
А где он находился? Этот клуб?

akuz 02-02-2004 16:10

по жуковского между пр. Мира и С.Армии переулок (названия не помню). на углу этого переулка на 1 этаже были голубятники, под ними в подвале клуб аквариумистов. по тем временам (конец 80-х) очень серьезно все было поставлено.
лет 8 назад там кавказцы отирались.
сегодня проеду гляну.

Sandra 02-02-2004 19:58

Люди желающие создать клуб есть, но не все могут помочь материально....... И еще хотелось бы знать какие юридические проблемы могут возникнуть.
Кстати, на Фонтане тоже есть клуб, только там все вместе и рыбки и птицы и теплицы, короче все там. Завтра пойду у них поспрашиваю что и как....Может и единомышленников встречу.. Но клуб у них очень даже миленький на вид и создает приятное впечатление. Вот бы нам такой!

Ярослав 02-02-2004 23:22

2Sandra
Исходи из простого - фанаты (+) предприниматели. Предприниматели могут быть стеснены площадями, налогами, и прочими взносами. Но, если правильных людей искать - можно найти точки соприкосновения. И им рыбса, растючка да реклама не помеха будет. И Вам, самим полегче, приобретать все прийдеться.
С фанами вообще все попроще - на то они и МЫ есть фаны!

Stan 03-02-2004 00:42

hmm... Ja b toshe s udovolstviem pomog.
Dlja populjarizacii victoriancev, da i afrikanskich cichlid vobshem, mog pomoch infoi o fotographijami, konechno she "bezdvozdmezdno"
Odna Problema: ja, v Germanii

Часовой пояс GMT +3, время: 05:48.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot