Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Разное (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кокос в банку! (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=1744)

Oxtata 03-02-2004 11:08

Кокос в банку!

вот прочитала и себе хочу http://www.srbank.ru/~lis/coconut/coconut.html
а расскажите о своих аквариумных декорациях сделанных своими руками :)

Vini 03-02-2004 12:08

Кокосы то я купил по 3грн 50 коп, правда забродившие.

Вопрос - просто обшкурить и хорош??? Или еще вымачивать там??? Да... четь не забыл..., Ярослав :) , птерика у меня нет, чистить кокос некому будет :)

Oxtata 03-02-2004 12:11

ну раз птерика нет то можно и проварить разок для дезинфекции..
а где это вы такие дешевые кокосы взяли ?:)
Я правда, не знаю сколько они в Киеве стоят..мне кокосовой стружки хватало :)

Natali 03-02-2004 12:56

В Киеве 1 шт. от 3 до 5 грн. Я просто хорошо чистила, не проваривала. Но мои анциструсы его очень любят.

Ярослав 03-02-2004 13:12

Привет всем,
Я бросал как обшкуренные так и нет.. Через пол года - не отличить. Его и птерики и анциструсы и лорикарии, обгладывают.. Большие "волосины" кокоса лучше зашкурить - где-когда кинется рыба в сторону, продерет бок себе ...
Если в большую банку бросать - даже не заметишь изменения цвета, а если и будет, то на неделю, ну две чуток окрасится..
Можно ошпарить, а то не знаем же где они до этого валялись в магазине..

Danio 04-02-2004 18:05

еще можно на Бухаре бамбук купить. Фантазия понятна?

Лена 04-02-2004 23:11

Фантазия понятна, только подгнивает он, пробовала

Сергій 04-02-2004 23:54

Цитата:

Автор оригинала Лена
Не факт, а як з нього вудлища роблять? Можливо, виварювати треба, чи ще якось обробляти, у Ільїна про це точно є.

Quasi 05-02-2004 01:25

Цитата:

Автор оригинала Лена

Прошу извинить, что вмешиваюсь. У меня в аквариуме бамбук больше трех месяцев и никакого гниения я не наблюдаю. А вот рыбам нравится.

Quasi

Ярослав 05-02-2004 09:57

Тогда и у меня "5 коп" есть - а где есть бамбук с диаметром от 5 см? Сантиметров 15-20 в длину. (это для анциструсов нужно)

Danio 05-02-2004 11:44

рассказываю, ну подгнивает, и что. Кольчужные сомы это скоблят. Можно немного обжечь на огне. Зато красиво, за 10 грн можно купить метра 3 и заменять фрагменты, если что не так. Можно поставить вретикально, можно положить на дно как укрытия, из толстой трубы можно сделать даже вазон для растений. А можно сделать заборчик для террасы.

по поводу толстого бамбука: есть на Бухаре любого диаметра, помимо удилищ, которые отходят в прошлое, их теперь берут дизайнеры. Денег это стоит определенных, поэтому, Ярослав, можем скооперироваться, мне тоже толстые стебли нужны.

Danio 05-02-2004 11:44

рассказываю, ну подгнивает, и что. Кольчужные сомы это скоблят. Можно немного обжечь на огне. Зато красиво, за 10 грн можно купить метра 3 и заменять фрагменты, если что не так. Можно поставить вертикально, можно положить на дно как укрытия, из толстой трубы можно сделать даже вазон для растений. А можно сделать заборчик для террасы.

по поводу толстого бамбука: есть на Бухаре любого диаметра, помимо удилищ, которые отходят в прошлое, их теперь берут дизайнеры. Денег это стоит определенных, поэтому, Ярослав, можем скооперироваться, мне тоже толстые стебли нужны.

Ярослав 05-02-2004 12:27

Честное слово, не помню/не знаю - Бухара, это возле метро "Днепр"? Рыбацкий базар?
Мне нужно две-три "трубы", указанного размера, готов к кооперации. Дальше по e-mail?

Лена 05-02-2004 13:16

2Quasi: а какого размера бамбук?
Мои анциструсы тогда не оценили его. Корягу не бросили :),бамбук стал подгнивать и я его вынула из аквариума.
Предполагалось, что используют для нереста:)
Терраску сделать -- хорошая мысль.

Chebur 06-02-2004 13:05

2 Ярослав: пару недель назад видел много бамбуковых кусочков разного диаметра на Птичке в магазине где растения и рыбки продаются.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:32.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot