![]() |
НИМФЕЯ???
Нимфея - купил кустик посадил как обычно (читал, что шейку закапывать не рекомендуется(для всех растений)) - так и сделал. Вроде-бы растёт намана - листочки новые пускает, вот только листья распластала во все стороны (как бы захватывает територию). В магазине видел, что нимфей закапывают по самые :) да ещё чем-то сверху посыпают (торф что-ли?). Как правильно?
|
Вообще нимфею действительно сильно в грунт прикапывать не стоит, а вот подкормку в виде удобрений она любит и даже очень.
Хотя у меогих растёт и без специальной прикормки.)) |
ИМХО. Нимфею то как раз можно и поглубже. Удодрения очень любит в виде рыбьих какашек тоже.
|
Цитата:
Поглубже!!!??? :confused: |
Втыкаю обычно по самое немогу - правда!
|
Не знаю..
Я глубоко не закапывал, только удобрения положил и она у меня расла как бешенная. А то, что закапывать нужно..Хм... :) |
Цитата:
А, ну то-то она у тебя уже год как на едва проросший пучок салата похожа ;) |
Да она у меня тоже растёт - вот только в стороны листья уходят. В стороны - а не вверх !!!!!!. А рыбы у меня гадят как и у всех- так,что удобрения есть.
2 Кокан - ответь на приват !!! |
smirnoff_No21
Так то ж не нимфея, а кубышка. |
>jeka
а о своем освещении не хочешь народ просвятить? обычно нимфеи при ярком освещении листя на грунт кладут, и при недостатке на ружу лезут |
Цитата:
|
2jeka
Ты про мощность ламп напиши.. И 15 часов, кажись, перебор..:) |
А не связано ли это с сезоном? Или со старением ламп? Объясню: все видели мой аквариум и шикарный куст нимфеи - до самого верха и 50-60 см в диаметре.
С осени начался массовый отстрел листьев и сейчас этот шикарный куст превратился в лепешку - с десяток листьев и те распластались. Свет не менял (вот только лампы уже на 4 месяца больше своего срока служат). |
Да нормальное обсолютно поведение, когда у нимфеи мало листьев, а свет яркий, она всегда их распластывает. Тянуться они потом начнут.
|
Когда я задавал вопрос то имел ввиду мощность ламп, т.к в проф. написано - люминисцентные.
извеняюсь за некоректно поставленый вопрос |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:35. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot