Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Фильтры, обогреватели, компрессоры (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Грелка Jager медленно греет (+) (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=1768)

Aviator 05-02-2004 19:35

Грелка Jager медленно греет (+)

Подменил на днях вечером процентов 20 воды в банке, температура упала с 25 до 21 (подскажите может стОит горячую воду тоже добавлять, а то рыбсам такое падение температуры явно не понравилось). Но сейчас не об этом... Я удивился, что моя супер-пупер грелка Ягер :D к утру смогла поднять темперартуру только до 23, а полностью воостановила исходную температуру лишь к вечеру, т.е через сутки. При этом, грелка работала не постоянно судя по индикатору, и совсем не напрягалась пытаясь поднять температуру. Это нормально? У кого как?

Александр Бешлега 05-02-2004 19:40

Это может означать, что грелка у тебя не правильно установлена (это один из вариантов медленного нагрева)
Поставь ее в струю фильтра - все будет Ок, при условии, что она физически исправна.

Slesh 06-02-2004 08:43

судя со слов "гр. работала не постоянно" видимо она у тебя стоит в "тихом месте"
как сказал Александр сделай перемешевание воды в аквариуме, а то грелка и дальше будет саму себя обогревать

Aviator 06-02-2004 10:23

Да у меня канистра дает такое течение, что рыбы при кормежке за кормом не успевают
С ужасом жду появления черной бороды, слышал она любит течение :((

Александр Бешлега 06-02-2004 10:29

Значит глючит грелка.
И еще - ты что, прям ледяную воду из под крана лил? Суда по падению температуры, то так и есть и в большом количестве. Это мы в клубе так страдаем, потому, что нет горячей воды там. А дома, либо смешивай с горячей, либо отстаивай (чтобы т. поднять до комнатной), либо подменивай холодной, но не допускай падения более 2-х градусов. Грелка, это все-таки не кипятильник.

Alex_T 06-02-2004 10:55

Я думаю, что виновата не грелка. У меня работает также. Если воду меняешь утром - то температура выравнивается через 2-3 часа, а если меняешь вечером - то температура выравнивается утром через 2-3 часа после включения света . Т.е. греют лампы!!!!!!! Причем сильно(3-4 градуса). В грелке ты видимо занизил температуру, вот она и не греет. Интересно, на сколько градусов лампы нагреют летом?

Гена 06-02-2004 11:17

"Интересно, на сколько градусов лампы нагреют летом?" - та тут же непочатый край... сопутствующих условий: сумм. моща ламп, есть-нет покровное стекло, теплоизоляция под аквой...............

Насчёт водицы из горяч. крана - у мя щас протока курглосуточно прокачивает чрз аквы горячую воду (вааще без подмешивания холодной). Полёт нормальный.
Единственная оговорочка - на протоке сидят банки с непривередливыми рыбасами (цихлидник - неубиваемые американцы, карасятник).
;) - Жинка свой харацинник категорически не позволяет садить на протоку.

Slesh 06-02-2004 12:27

по ? лядяной воды с под крана.
подмениваю ежесуточно 10% изменения в т. режиме не более 0,5-1*С - выравнивается в течении часа.
если кто скажет мало подмениваю:
раз в неделю ок 25-30% скачек температуры -1*С.

Грелка ягер 250 ватт стоит возле выхлопа фильтра

Александр Бешлега 06-02-2004 13:50

Да никто не спорит, что можно. Но падение температуры на 4 градуса говорит о том, что подмена либо большая, либо сильным напором произведена

Часовой пояс GMT +3, время: 02:09.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot