![]() |
кисточная борода
Такая жуткая проблема обьявилась. занес с растениями, или я не знаю.
стали появляться на анубиасах да и на других- какие-то черные/темно буро зеленые даже не знаю как сказать цвета "кисточки" при чем даже на стекле аквариума!! т.е. как я понял, они не врастают в растения, а просто на нем крепяться. как эту гадость можно уничтожить?? аквариум уже 4 месяца, подобных проблем не было, все было хорошо)) |
Предлагаю кисточки посрывать, а оставшиеся точки должны подобрать анциструсы.
|
Добро пожаловать в клуб уважаемый Барракуда, ты занес по всей видимости въетнамку. Убить ее можно только полностью создав ей не комфортные условия для роста. Обычно ее пресутствие сведетельствует об неполадеках в эко системе вашего аквриума.
|
Цитата:
Не сильно я верю в то, что наличие бороды обязательно "сведетельствует об неполадеках". У себя на родине все эти красные водоросли не только ведь в загаженных лужах живут. Хотя это интересно бы знать поподробней. |
может это и не борода?
ну и неполадки... ведь все нормально было. может, есть какая-то химия?? конечно, можно каждый день ее срывать но это ж не дело |
"Уж сколько раз твердили миру..."
Крокодил, у тебя еще аллергия на черную бороду на форуме не появилась? У меня уже что-то начинает чесаться. Наверное язык. "может, есть какая-то химия??" Такое впечатление, что модераторы уничтожают всю историю дебатов на форуме. |
???
Никто ничего не уничтожает, кроме ругани и флейма. Нужно в разделе установить "Показывать темы за все время" - а то вы видите только за месяц. Учите мат. часть, господа. |
Цитата:
|
То Александр Бешлега
Саша, ты не понял юмора. Я хотел намекнуть, что новые ребята в старые дебаты по теме бороды не заглядывали даже. И опять поднимают одни и те же вопросы. |
У каждого должна вырасти своя БОРОДА!
:0)) Quasi |
Цитата:
Ну если нет пополнения в армии против черной бороды, то могу сказать, что я на днях банку одну из своих по рецепту М. Крокодила обработал белизной. Сейчас жду результатов. Могу только скзать, что процентов 60 растительности пришлось просто ликвидировать. Банка была не в очень еще запущенном состоянии, но я увидал, что борода начала появляться на стенках и решил не оттягивать сие событие. Тем более, что банка жены и всего на 30 л. Там пара лялиусов, петух задира и даньки ... Ваще могу сказать. что выжили: Криптокорины Апоногетон (?) Людвигия А. нана Монетница Мох (?) Не выжили: Валиснерия спир. Валиснерия штопор. Кабомба Сколько растения отходят от прощедуры купния в белизне? И еще предлагаю Черную Бороду называть просто " Ч/Б", а то я смотрю, что столько народ времени убил на написание этой заразы. Жалко людского времени Михаил Крокодил, возьмите меня в свою армию борцов против этой дряни... |
"Могу только скзать, что процентов 60 растительности пришлось просто ликвидировать."
Ребята! Честное слово, вы меня своими методами борьбы с Ч/Б при помощи "Белизны" просто в шок вводите. Здесь же рядом в соседней теме 2,5 %-ным раствором в течение 10 минут ею яйца артемии декапсулируют!!!!!!!!!!!!!!!!:eek: |
Цитата:
Ну и что? Скоро рыбы привыкнут в небольшому количеству этой гадости в воде и красный неон будет в такой воде даже нереститься;) А если честно, то я хотел проверить этот метод на ёмкости, которую ликвидировать будет не жалко в загали ;) Покак наслаждаюсь отмеранием листьев на растениях |
Может я кого обижу, извините заранее, но по-моему те кто пытается избавиться от водорослей химией просто ленивый человек. Надо налаживать экосистему.
|
Цитата:
Так а чё тут обижаться? Всё правильно. Только в 30-ти литровой банке сделать нормальную экосистему очень тяжело. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:45. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot