![]() |
Куплю дистиллятор электрический
Можно б/у.
Возникла потребность в большом количестве дистиллята для одного эксперимента. :) |
Большой геморой, этот дистиллятор...
Во - первых, за деньги которые ты купишь этот аппарат можна в аптеке купить столько воды... Во - вторых, свет он тянет... Если к тому же б/у... К тому же, если сеть делалась при "совке" она не расчитана на такое напряжение - полетит к черту... С другой стороны, удобно! Но только в том случае если достаточно денег, свет левый и хорошая сеть! Так что, подумай... |
А че там думать, молочный бидон, трубка и змеевик.
Хочешь дисцилята, хочешь - отходы из под СО2 бульбулятора разделяешь на фракции :) Дешево и практично. А производительность электродисциляторов лабораторных весьма низка. |
6-киловаттный дистиллятор за день производит >100 литров. Но скока же он электрики сожрёть? Да и сам стоит...
Если точно надо - могу поспрашивать. |
Спасибо всем!
А по чем вода в аптеке? |
В апетках:
0,9 - 2,0 грн. Смотря в какой из них... Если найдешь дешевле, пиши... |
Обратный осмос - вода
Мне тут посоветовали фильт с осмосом.
Вопрос: а можно у кого-то купить литров 20 водички с такого фильтра, чтобы попробовать подходит ли она для моих нужд? |
а какие параметры нужны?
|
А ионнообменные колонки не думали ставить? Я их видел. Работают ничего. У нас Польские привозили.
|
Нужна слабокислая мягкая вода.
Колонки тоже будем ставить. |
у меня из RO-фильтра вода мягкая, но щелочная. Вероятно, мембрана не все соли отлавливает.
|
Для этого и надо через колонки прогнать. Потом можно еще подкислить ее торфом.
|
Блин, так мягкая вода, кажется всегда слабокислая.
Альбо дистсллятор, альбо колонки. И кстати Колонки говорят дают более глубокое обессаливание. Так слішал но не проверял. |
Я вчера покупал дистилят в аптеке на ул. Исаакяна, напротив военторга - 1.5 литра в их бутылке - 60 копеек.
|
Спасибо!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:51. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot