Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Грунт, декорации (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Дно з багатьох рівнів (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=1842)

Bluz 14-02-2004 14:46

Дно з багатьох рівнів
 
Хочеться зробити в новій банці (200л) дно на різних рівнях, тобто ближче до задньої стінки насипати більше ґрунту.
Може хтось знає способи заставити ґрунт не сповзати.

Дякую

Гена 14-02-2004 16:52

Нарезаешь полоски нужной высоты из оргстекла.
Затем над огнем выгибаешь из них загогулины, какие душе угодно. Подклеиваешь снизу "пятачки" и расставляешь все это хозяйстов прям на дно. Сыпешь грунт в эти террасы и получаешь полное удовольствие.

P.S. Ещё - в ту сторону пластин, к-я будет к зрителю, вплавляешь слой песка, мелких камешков и т.д.

LauriSZ 15-02-2004 18:56

2Гена
А можно взять крупные камешки и склеить их силиконом?
Выложить в виде террасок. А мелкие из-за них не будут выпадать.

Сергій 16-02-2004 01:35

В совкові часи по бідності ми робили тераси з пластиліну, потім густо обсипаючи піском або гравієм.
Відносно оргскла - пісок та камінці можна приклеїти (силіконом).

Кокан 16-02-2004 03:43

До оргсла краще клеїти мономером.

LauriSZ 16-02-2004 07:28

А друг к другу камни можно приклеить? И чем лучше?

Гена 16-02-2004 09:46

То LauriSZ.
Я камни склеиваю аквасиликоном.

Bluz 03-06-2004 16:14

Пане Гена, а що таке аквасілікон ?

jurassik 03-06-2004 16:30

Может поможет - с сайта аквалого. - это тот парень с офигительными морсками аквариумами!!!!!!!

Цемент марки 500, самый обычный со строительного рынка. Только не берите готовую смесь, а просто цемент.
Далее разводите цемент водой до жидкого состояния и сыпите в него коралловую крошку. Много. Чтобы получилась смесь, как бы объяснить, - крошка вымазанная в цементе.
До этого готовите форму. Берётся картонная коробка размером с вашу декорацию, высота бортика не более 10 см, выстилаете её плёнкой. Насыпаете песок, любой, сбрызгиваете его из пульверизатора водой чтобы он стал влажным, но не мокрым. Теперь самое главное, - нужно сделать выемку для будущей декорации. Она должна быть глубиной с толщину декорации. Сначала рисуете контур, а потом выбираете ложкой, совком или просто пальцами лишний песок. Получается грубая ямка с контурами вашей будущей декорации. Обратите внимание, что дно этой ямки будет потом лицом вашей декорации. Очень хорошо сделать так чтобы декорация не была монолитом, для этого берёте картон, тонкий, или от коробки обрезки, делаете из него полоски, сворачиваете их в кольца и заламывая, делаете фигуры неправильной формы, после чего втыкаете их ребром в выемку в песке. Можно сделать три - четыре такие дырки. Потом, когда будете заливать в форму смесь, эти ограниченные картоном фигуры останутся дырами, отчего декорация получит более естественный вид, да и живности приятно. Ещё один важный момент, - даже если вы потом будете крепить к декорации живые камни, или беспов, часть её, особенно края будет видно, для придания им ещё большей естественности, - вдавите в край вашей формы, до того как зальёте туду смесь кусочки раковин, куски кораллов, вобщем что-то естественное морское. После того как вы зальёте форму, часть этих осколков замуруется в тело декорации, а утопленная в песок формы, будет торчать наружу после того как вы выните от тудп затвердевшую декорацию. Обратите особое внимание на подготовку формы, сделайте её неправильной формы по контуру, отверстия, и т.д. Перед заливкой смеси, желательно насыпать в готовую форму немного коралловой крошки, или кораллового песка, - просто тонким слоем жестом сеятеля насыпать немного. Это нужно для того, чтобы поверхность вашей декорации была совсем как натуральне природные камни. Крошка или песок налипнут на выливаемую массу, точнее на выкладываемую в фолрму массу, масса должна быть по консистенции не жидкой, а тестоообразной. Не жалейте крошки, её должно быть много. ТОлщина декорации у меня не более четырёх см. Тоще не надо. После того как вы выложите смесь в форму нужно дать ей как следует застыть. Не трогайте ваше произведение дня 2-3. После этого аккуратно вынимайте. Да, старайтесь чтобы края дыр и край декорации не были слишком близко друг от друга. Вообще декорация получается очень прочной, если у вас получится равномерная толщина заполнения формы. Вымачивать можно декорацию в пресной воде, желательно недели 2-3. ПОсле этого помещаете её в аквариум. Обрастает прекрасно, в сампе неудачные первые блины все покрыты корковыми водорослями. В аквариуме, всё с них съедают ёжики. Каких либо изменений в составе воды связанных с применением цемента я не заметил. Если есть ещё вопросы, спрашивайте, с удовольствием отвечу.
_________________
Удачи,
Лев Миронов.

Гена 03-06-2004 16:51

То пане Bluz.
То э силікони, якими клеють акваріуми (на них мається відповідна приміточка - аква).
Якщо застосовувати силікони без цієї приміточки, то може й риба повиздихати.

jurassik 03-06-2004 17:16

http://www.aquaserg.ru/ - почитай здесь!


Часовой пояс GMT +3, время: 10:05.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot