Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Освещение (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=2)
-   -   SYLVANIA GROLUX ваше мнение (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=1866)

Вован 18-02-2004 08:33

SYLVANIA GROLUX ваше мнение

Хотелось бы узнать у профи об этих лампах.:confused:

Михаил Погребиский 18-02-2004 12:48

Прекрасные лампы!

galser 23-02-2004 19:12

Насколько?

Насколько прекрасные - если сравнивать например с Philips Aquarelle и AquaGlow, PowerGlow ? А если с JBL?

Ихтиолог 23-02-2004 19:39

Сравнивать можно только близкие по спектру лампы. А у перечисленных слишком разнятся параметры (спектр).
Аквагло и акварель приблизительно равнозначны, гролюкс это фитолампа, и сравнивать ее можно с осрамовской флорой,
флора-гло от Хаген. А JBL это фирма производитель широкого ассортимента аквариумных товаров.

Кокан 23-02-2004 21:36

Все "аквы" не зависимо от окончания делаются на одном заводе и спектр у них абсолютно одинаковый.
Если сравнивать Сильванию с JBL, то цены сравнению ни как не поддаются (в пользу Сильвании).
2Ихтиолог.
Не вводи народ в заблуждение. JBL, Сильвания, Хаген, Philips это не фирмы производители, а торговые марки, или ТНК. Когда уже научимся ориентироваться в современном "глобализированном" мире?

galser 24-02-2004 08:31

Дело не в мире

Да дело не в современном глобализованном мире, а в том что и кто может достать - хорошо киевлянам говорить...а в Харькове большинство продающих ламп сами толком не знают что они продают. Я брал лампу для растений, так мне пытались сунуть какую-то лампу китайского производителя сиреневатого оттенка с надписью Marine.....а выглядит в Харькове это по большей части так - куча лампа в картонных упаковках где-то далеко, за тремя- четырьмя слоями аквариумов свалена в кучу...и иди - разбирайся. Так что вопрос далеко не праздный - если Philips Aquarelle и Sylvania еще можно найти в стойке и узнать ТТХ, то для всех остальных ламп - только инет, хорошо если знаеш как она называется, а если нет? А прайс и описания того-же JBL найтие легко...
:(

Bluz 24-02-2004 10:34

Шановне паньство, порадьте:
в нас (Львів) є вся лінійка Хаґенів, і трішки важче з іншими вендорами.
Якщо хочеться синіх і/або червоних відтінків в освітленні, які Хаґени порадите ?
Дякую,

З.І. банка 200л, 2 лампи

Михаил Погребиский 24-02-2004 19:14

Re: Дело не в мире

Цитата:

Автор оригинала galser
Я брал лампу для растений, так мне пытались сунуть какую-то лампу китайского :(

В принципе ты можешь выращивать прекрасную траву под самыми разными лампами. Ну, например скомбинируй лампы накаливания с ЛБ или ЛД. Дешево и надежно.

galser 24-02-2004 21:29

Спасибо!

2 Михаил Крокодил : Спасибо! В принципе, моллли с травкой в разводничке у меня так и живут...накаливание + обычный Philips ЛД

mact 25-02-2004 12:53

Re: Спасибо!

Цитата:

Автор оригинала galser
моллли с травкой в разводничке у меня так и живут...накаливание + обычный Philips ЛД
Полностью согласен, комбинирование даёт положительный результат и многие это уже проверили на своём опыте.
У меня тоже в одном из аквариумов стоят схемы на люминисцентные+накаливания(накаливания подбирал по Омажу+яркость света подбирал максимально).
Эфект положительный - эхинодорусы прут, уже выпустили деток(стрелки), нимфея разраслась на пол аквариума и на выходных был замечен бутон(будет цвести).
-----------------------------------------------------------------------
Тут нужно отметить то, что совсем необязательно комбинировать накаливания с дневными, можно светить только накаливания(растения реагируют очень положительно, у меня, например, в общежитии одни накаливания - 45 ватт на 40 литров), но это отразиться на значительном увеличении показаний счётчика :(
Вот по-этому и комбинируют накаливания и дневного света-для экономии.

Михаил Погребиский 25-02-2004 13:54

Re: Re: Спасибо!

Цитата:

Автор оригинала mact
Тут нужно отметить то, что совсем необязательно комбинировать накаливания с дневными, можно светить только накаливания(растения реагируют очень положительно, у меня, например, в общежитии одни накаливания - 45 ватт на 40 литров), но это отразиться на значительном увеличении показаний счётчика :(

Ну да! От одного накала все растет прекрасно - только греет и неэкономно! Корочче, проблему со счетчиком решать надо!:)

galser 25-02-2004 14:09

Я не хочу сказать что я такой-уж честный и так люблю своё государство но внутренние принципы мне дурить его не позволяют, так что как-бы лампы накаливания хорошо не светили приходится ставить люминисцентку....бо как грошы у меня не резиновые....
Кстати - ваше менние по поводу таких трубчатых-вытянутых-цилиндрических лампах накаливания производства Osram-Philips?

P.S.

А что вы думаете по поводу OSRAM Fluora, в каталоге написано что она для аквариумов и растений , не врут? Потому как на лампе этого уже не написано :-) Просто - для растений.

Ихтиолог 25-02-2004 18:45

Костя, Сильвания и Филипс одновременно и торговые марки и фирмы производители, специализирующиеся на осветительной технике...
Хаген и JBL аквариумные фирмы, заключившие контракты с производителями осветительной техники под своими торговыми марками.....если так будет понятнее....
но суть дела это нге меняет...нужно сравнивать лишь сходные по параметрам продукты...

Сергій 26-02-2004 02:42

Re: Re: Re: Спасибо!

Цитата:

Автор оригинала Михаил Крокодил
От одного накала все растет прекрасно - только греет и неэкономно!
Стандартний баласт теж гріє і витрачає електроенергію, та ще й вхолосту, тому я вважаю за раціональне використовувати в якості балансу саме лампи розжарювання.

Михаил Погребиский 26-02-2004 14:35

Цитата:

Автор оригинала galser
Я не хочу сказать что я такой-уж честный и так люблю своё государство но внутренние принципы мне дурить его не позволяют

Ну, пускай ОНО тебя дурит!! :) :(

Часовой пояс GMT +3, время: 08:41.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot