![]() |
SYLVANIA GROLUX ваше мнение
Хотелось бы узнать у профи об этих лампах.:confused:
|
Прекрасные лампы!
|
Насколько?
Насколько прекрасные - если сравнивать например с Philips Aquarelle и AquaGlow, PowerGlow ? А если с JBL?
|
Сравнивать можно только близкие по спектру лампы. А у перечисленных слишком разнятся параметры (спектр).
Аквагло и акварель приблизительно равнозначны, гролюкс это фитолампа, и сравнивать ее можно с осрамовской флорой, флора-гло от Хаген. А JBL это фирма производитель широкого ассортимента аквариумных товаров. |
Все "аквы" не зависимо от окончания делаются на одном заводе и спектр у них абсолютно одинаковый.
Если сравнивать Сильванию с JBL, то цены сравнению ни как не поддаются (в пользу Сильвании). 2Ихтиолог. Не вводи народ в заблуждение. JBL, Сильвания, Хаген, Philips это не фирмы производители, а торговые марки, или ТНК. Когда уже научимся ориентироваться в современном "глобализированном" мире? |
Дело не в мире
Да дело не в современном глобализованном мире, а в том что и кто может достать - хорошо киевлянам говорить...а в Харькове большинство продающих ламп сами толком не знают что они продают. Я брал лампу для растений, так мне пытались сунуть какую-то лампу китайского производителя сиреневатого оттенка с надписью Marine.....а выглядит в Харькове это по большей части так - куча лампа в картонных упаковках где-то далеко, за тремя- четырьмя слоями аквариумов свалена в кучу...и иди - разбирайся. Так что вопрос далеко не праздный - если Philips Aquarelle и Sylvania еще можно найти в стойке и узнать ТТХ, то для всех остальных ламп - только инет, хорошо если знаеш как она называется, а если нет? А прайс и описания того-же JBL найтие легко...
:( |
Шановне паньство, порадьте:
в нас (Львів) є вся лінійка Хаґенів, і трішки важче з іншими вендорами. Якщо хочеться синіх і/або червоних відтінків в освітленні, які Хаґени порадите ? Дякую, З.І. банка 200л, 2 лампи |
Re: Дело не в мире
Цитата:
В принципе ты можешь выращивать прекрасную траву под самыми разными лампами. Ну, например скомбинируй лампы накаливания с ЛБ или ЛД. Дешево и надежно. |
Спасибо!
2 Михаил Крокодил : Спасибо! В принципе, моллли с травкой в разводничке у меня так и живут...накаливание + обычный Philips ЛД
|
Re: Спасибо!
Цитата:
У меня тоже в одном из аквариумов стоят схемы на люминисцентные+накаливания(накаливания подбирал по Омажу+яркость света подбирал максимально). Эфект положительный - эхинодорусы прут, уже выпустили деток(стрелки), нимфея разраслась на пол аквариума и на выходных был замечен бутон(будет цвести). ----------------------------------------------------------------------- Тут нужно отметить то, что совсем необязательно комбинировать накаливания с дневными, можно светить только накаливания(растения реагируют очень положительно, у меня, например, в общежитии одни накаливания - 45 ватт на 40 литров), но это отразиться на значительном увеличении показаний счётчика :( Вот по-этому и комбинируют накаливания и дневного света-для экономии. |
Re: Re: Спасибо!
Цитата:
Ну да! От одного накала все растет прекрасно - только греет и неэкономно! Корочче, проблему со счетчиком решать надо!:) |
Я не хочу сказать что я такой-уж честный и так люблю своё государство но внутренние принципы мне дурить его не позволяют, так что как-бы лампы накаливания хорошо не светили приходится ставить люминисцентку....бо как грошы у меня не резиновые....
Кстати - ваше менние по поводу таких трубчатых-вытянутых-цилиндрических лампах накаливания производства Osram-Philips? P.S. А что вы думаете по поводу OSRAM Fluora, в каталоге написано что она для аквариумов и растений , не врут? Потому как на лампе этого уже не написано :-) Просто - для растений. |
Костя, Сильвания и Филипс одновременно и торговые марки и фирмы производители, специализирующиеся на осветительной технике...
Хаген и JBL аквариумные фирмы, заключившие контракты с производителями осветительной техники под своими торговыми марками.....если так будет понятнее.... но суть дела это нге меняет...нужно сравнивать лишь сходные по параметрам продукты... |
Re: Re: Re: Спасибо!
Цитата:
|
Цитата:
Ну, пускай ОНО тебя дурит!! :) :( |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:41. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot