![]() |
Кто жрет мои растения?
В банке сидят 18 барбусов 5 меченосцев, 1 лабео, 7 сомов 1 анциструс. Червями кормлю каждый вечер от пуза. На вхыодных уезжала в село. Субботу и полвоскресенья никто их не кормил.. Вечером приезжаю и не узнаю мой красивый лимонник :004: Все листья съедены вплоть до стеблей..
Вчера благодаря "Готике" домой добралась в 22.30 и что я вижу? Роголистник постигла та же участь.. листья обглоданы.. И че делать? сволочи они - выведу я их и буду травничком наслаждаться :) |
Барбусы!
|
Я так и знала...
и че теперь? Кормить их постоянно? |
для травника надо более тщательно рыбу подбирать.
|
Можно давать сухой корм с растительнеми добавками лично я даю "АКВАПЛАНТ"
|
Лимонник по ходу очень вкусное растение...:p
Как ни старался, но нормального вида у него никогда не было. Предлагаю отказаться от него...как и сам поступил. А вот роголистник жестковат, посмотри сверху иголочки не плавают? Может он скидывает иголки:rolleyes: Это может быть по разным причинам.... |
Анциструс и сомики пока маленькие? Вот подрастут еще и будут телесами всю травку сшибать. Я на своих анциструсов как на лучших врагов растений посматриваю, а сомикам другого хозяина нашла
|
code44 Тут дело в червяках, ты ж им белок даешь в "чистом виде", вот они и ищют витамины и клетчатку. Мы тут с Сергеем бъёмся, бъёмсяcode61 за сбалансированность всего и вся, а результате - одни двойки.
Твой набор рыбцов может прекрасно существовать без червяков. Гораздо выгоднее кормить их кормами типа JBL, чтоб витамины и всякое там растительное получали и форелевым кормом - белок+витамины. Могу кинуть мылом, где это можно дёшево купить.code17 |
При нормальній дієті (ошпарене листя салату, кропиви тощо) барбуси можуть і не жувати грубіші за корм рослини :)
|
ну еще дополнения :)
каждый вечер около 19 ч. даю сухой корм в хлопьях и около 21 ч. даю червяков замороженных.. анциструс 5 см. безумно полюбляет горох :) а простые коридорасы меня тоже задолбали... ситнягу расти не дают code12 в эту субботу избавляюсь от меченосцев девок а то как кабаны сигают, коридорасы могут быть на очереди code56 Иван а у тебя всегда лимонник ели?? У меня он красовался 2 месяца пока я вот вынужденно их больше суток не кормила.. Эти стебли теперь повыбрасывать или новые листья пойдут? А иголочки от роголистника не плавают..смотрела.. Кокан жду мыла code10 |
Цитата:
Как это? |
они его вырывают.. каждый вечер приходя домой вижу вверху плавающие кустики..как я его только не зарывала :(
|
А как я советовал в плошку с песком?
|
Найімовірніше обгризають рослини суматранські (смугасті), а не вогняні барбуси, ті не такі фанати...
|
Цитата:
У меня фракция грунта не крупная, кроме того элеохарис уже хорошо укоренившийся - так что коридорасы его вырыть не могут. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:15. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot